美诊所将惩戒写作反疫苗专栏的医生

Daniel Neides在专栏中写道,除了别的之外,胎儿还可以在产道中从母体获得防止罹患乙型肝炎的疫苗。图片来源:Image Point Fr

美国克利夫兰诊所1月8日就其下属的一名职员、医生近日在Cleveland.com网站发表的反疫苗专栏发表致歉声明。这位名叫Daniel Neides的医生将受到“适当的惩戒”,位于俄亥俄州的这家医院在其声明中说,它还指出这位家庭医生的观点并不代表他所在机构的观点。

“克利夫兰诊所全心致力于以证据为基础的医学。”该诊所称,“关于疫苗的有害谬论和谎言已经以激烈的方式被科学拆穿。我们完全支持接种疫苗保护人们,特别是那些尤为脆弱的儿童。”

Neides是克利夫兰诊所的一位医学主任,还是这家有名望诊所的替代医学分支机构健康研究所的首席运营官。据STAT报道,他毫无证据地重复了疫苗成分是防腐剂和所谓的佐剂的论断,这会增加机体对疫苗的应答,因此非常危险,此外还重复了长期以来关于疫苗导致孤独症的不足信的论断,这一专栏已经导致医生在推特网上掀起暴风雨般的批评。在其1月8日的声明中,Neides放弃了原来的观点:“我非常抱歉和后悔发表了这篇博文,给公众和医学界带来如此多的担忧和混乱。我完全支持疫苗,我的顾虑原本是围绕疫苗的安全性,是积极的。”

STAT还指出,这家俄亥俄州医院绝非唯一一家支持所谓的替代疗法的大型医学中心,因为患者需要它,而且原意为它付钱。而且,美国国立卫生研究院还为国家补充和综合健康中心资助了1.31亿美元。(冯维维)

加载更多>>
责任编辑:张晓卉
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...