所在位置: 新闻频道首页 > 独家编译

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但在天文学领域中,大多数惊人的发现都是出乎意料的。

地聚合物可以作为水泥的替代品,而且更加环保

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥替代品的方案。这些矿物粘合剂不仅环保,而且它们更耐化学品和高温。

2017-01-18 16:08 地聚合物,矿物粘合剂,化学品,环保,

当你生病的时候,可穿戴传感器会告诉你

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一个人体内变化的变量,包括感染、炎症、甚至胰岛素抵抗的发生。

2017-01-13 13:08 可穿戴传感器,测量数据,临床诊断,

《Science》评选出2016年度最有趣科学故事Top10 

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故事,这些科学故事可能并不是科学前沿也不是什么重大突破,但它非常有趣,使读者和社会大众产生共鸣,启发我们的好奇心去阅读。不管怎样,现在让我们简单重温一下这10个有趣的故事。

2017-01-03 16:43 科学探索,总结,奇异故事,

入侵物种能够走多远?

德国和奥地利的科学家,研究了全球1380种外来动、植物物种的传播扩散情况,绝大多数物种的起源地距离它们的入侵地有大约1万公里的距离。

2017-01-12 13:40 植物物种,生物多样性,

NASA正在夏威夷进行研究,为人类前往火星铺平道路

一组由NASA资助的研究人员准备进入夏威夷火山上一个孤立的测地线圆顶来研究人类长期太空探索的行为,包括前往火星的旅行计划。

2017-01-20 12:17 太空探索,夏威夷火山,虚拟现实,

NASA的研究发现了烧地的野火和干旱之间的联系

牧民烧地刺激牧草生长,农民烧地将土地转变成耕地,NASA的研究发现,烧地行为会加剧一个地区的干旱。

2017-01-17 13:47 水资源,粮食短缺,干旱,

英国研究人员提出改善空气质量建议

西英格兰布里斯托尔空气质量管理资源中心的研究人员进行的分析,有助于国家健康保健研究所(NICE)指导草案的公布,草案的目的是减少空气污染。

2017-01-11 14:59 英国,空气质量,雾霾,

美国研究人员开发出从空气中进行碳捕获的新方法

美国科学家发现了一种简单、可靠的从大气中直接捕捉二氧化碳的方法,为碳捕获和储存提供了一个新的选择,以应对全球变暖。

2017-01-10 12:25 二氧化碳,全球变暖,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...