所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务项目

常州高新区:打造意大利智造产业园

 8日上午,常州高新区启动打造常州意大利智造产业园工作。副市长方国强出席活动并讲话。

  常州意大利智造产业园依托常州空港产业园打造。

  意大利是欧洲传统强国,在欧洲经济中占有重要份额,除了设计、艺术、奢侈品等行业,汽车、航空、轨道交通、精密机械、机床和机器人、农业等领域也有良好的产业基础和技术优势。

  早在2005年,意大利瑞高集团就在常州市龙虎塘租赁厂房,设立外商独资企业,生产汽车空调管路配件。2007年,意大利波林集团收购常州博大精细化工企业。到目前,已有5家意大利企业落户常州空港产业园的粤海工业园,常州高新区共有10家意大利企业,主要从事暖通、电机、农机、汽车零部件等行业。这些行业是意大利工业的强项,他们在常州高新区成功发展的同时,也推动了该区经济社会的快速发展。

  为帮助更多意大利企业了解中国市场,落户常州,同时加速意大利企业的集聚和整合,常州高新区依托常州空港园粤海工业园现有载体,打造意大利智造产业园。
[责任编辑:高翔]