所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务项目

“中关村前沿科技融资日”亮相双创周

在全国双创周即将落幕之际,北京会场主题展仍有精彩不断上演。10月18日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在来到北京中关村国家自主创新示范区展示中心,参观并了解创业创新展区产品,现场人气爆棚。

为积极抢占全球科技前沿和产业变革制高点,充分发挥中关村作为国家科技创新中心建设主要载体和战略性新兴产业策源地作用,持续引领构建首都“高精尖”经济结构,中关村面向海内外长期选拔掌握重大前沿技术的创新企业,并对入选前沿企业提供“一企一策”全方位、持续的服务和支持。

由中关村管委会指导、幂次方学院等企业承办的“中关村前沿科技融资日(第一期 双创周专场)”于10月18日上午隆重开启。

为更好服务于前沿企业,优客工场、幂次方学院、创业邦、天使汇、车库咖啡、IC咖啡、硬蛋空间、北京股权交易中心等,联合北京银行中关村分行、浦发银行北京分行、华夏银行北京分行、北京中关村科技担保有限公司、中关村智造大街、中关村智能硬件梦工场、腾讯众创空间(北京)一道,联合发起中关村前沿科技与产业服务联盟(筹),承办“中关村前沿科技融资日”,对入选前沿企业和其他科技企业提供融资路演服务的专项活动,以期通过资本市场的力量,推动前沿科技进入发展快车道。活动将根据每个企业的融资需求和特点,每月定期组织示范区知名创投、银行、担保、租赁等金融机构开展专项融资路演。

▲“中关村前沿科技融资日”路演现场

在“中关村前沿科技融资日”中,各路大咖云集,中关村管委会产业处副处长徐剑出席并发表主题演讲,赛伯乐、达晨创业投资有限公司、中国联通创新创业投资有限公司等8家投资机构代表亲临现场,共同为今天的前沿企业进行点评,幂次方学院执行院长辛琳琳担任嘉宾主持。

据了解,“中关村前沿科技融资日”是对入选前沿企业和其他科技企业提供融资路演服务的专项活动,以及通过资本市场的力量,推动前沿科技进入发展快车道。活动将根据每个企业的融资需求和特点,每月定期组织示范区知名创投、银行、担保、租赁等金融机构开展专项融资路演。

▲中关村管委会产业处副处长徐剑

  为积极抢占全球科技前沿和产业变革制高点,充分发挥中关村作为国家科技创新中心建设主要载体和战略性新兴产业策源地作用,持续引领构建首都“高精英”经济结构,中关村面向海内外长期选拔掌握重大前沿技术的创新企业,并对入选前沿企业提供“一企一策”全方位、持续的服务与支持。

▲“中关村前沿科技融资日”活动上,中关村管委会领导、投资专家及企业出席


▲幂次方学院执行院长辛琳琳担任嘉宾主持

本次“中关村前沿科技融资日”路演活动共有六家前沿企业参加,它们分别是:诺伯乐(北京)科技有限公司;北京凌云智能科技有限公司;北京羲源创新科技有限公司;泰邦泰平科技(北京)有限公司;北京毅新博创生物科技有限公司;北京不老尚品农业科技有限公司。

在路演过程中,每家企业各有十五分钟的展示时间,展示涵盖了仿生机器人、两轮汽车、逆势纳米技术、亿级分辨率复眼监控系统、飞行时间质谱仪等产品及技术,这些前沿技术吸引了中关村展区场下观众的关注,也引发了专家的热烈讨论。


出席路演现场包括中关村管委会的主管领导、投资界的朋友,共同为今天的六家前沿企业进行点评。活动吸引了三百多名投资界观众报名,微信直播观众甚多。在活动现场,6家企业获得了18家投资机构的投资意向。中关村前沿科技融资日在推动前沿企业发展上起到了应有的推动作用。

专家点评和提问


路演企业代表解答专家疑问

加载更多>>
[责任编辑:夏青]