所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务商

“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛复赛正式打响

中国兰州网8月14日讯(通讯员李毓张振东)中国兰州网从兰州高新区了解到,13日至14日,由科技部火炬中心、省科技厅、兰州高新区管委会、上海张江国家自主创新示范区管委会共同主办的第五届中国创新创业大赛(甘肃赛区)暨“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛复赛在兰州文理学院正式打响。

图为企业组复赛现场

图为评委了解丝路云商发展规划

图为兰州理工大学陶艺设计坊复赛现场

本次参加复赛的90家企业和90支创业团队,按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网和移动互联网等6大行业领域,分别进行企业组复赛。同时,根据行业特点分4组进行团队组复赛。

本次复赛由项目路演、专家质询、参赛队伍解答、专家现场打分等环节组成。为保证大赛公平公正进行并筛选出优质的项目参加国家行业赛,大赛组委会邀请了北京、上海等地区著名的行业专家和投资人担任大赛评委,并安排企业代表作为第三方观察员、部分投资人现场观摩,形成立体化全程监督。

图为省科技厅副厅长巨有谦、兰州高新区党工委书记李彦龙等领导现场巡视

据悉,为了办好此次创新创业大赛,大赛组委会高度重视,提前谋划设计,制定了详细的复赛方案,进行了会务、宣传、项目等分组,安排了专人专组负责。同时,为解决企业发展中资金融资难等问题,促进优质项目就地成果转换,大赛组委会特别设立了金融洽谈区,邀请了浙商银行、兰州银行、招商银行、甘肃银行等金融机构为优质项目提供信贷;制作投资人联系卡,著名投资人将根据参赛项目的市场发展前景,将联系卡发放于该项目的企业团队负责人,通过对接洽谈,达成合作意向,推动双创事业驱动快速发展。

图为大赛组委会特别设立的金融洽谈区一角

本次复赛将在90家企业组中晋级24家企业,在90个团队组中晋级24个团队,这些晋级的企业、团队拟定于8月23日至24日在兰州文理学院举行决赛。

加载更多>>
[责任编辑:牛月]