所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

解读:《关于深入推进科技特派员工作的实施意见》

“实施意见”的编制思路是:落实国家创新驱动发展战略,进一步激发广大科技特派员创新创业热情,加快北京全国科技创新中心建设,推进农村大众创业、万众创新,促进农村一二三产业融合发展,服务京津冀协同发展。

武汉东湖“创新十条”率先破冰科技成果所有权混合所有制改革!

为加快推进实施东湖国家自主创新示范区和中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区“双自联动”战略,激发各类主体创新创业活力,发展新经济,打造新动能,东湖新技术开发区科技创新局拟定了《关于支持创新创业发展新经济的政策清单(征求意见稿)》(“简称创新十条”)。现根据规范性文件审查程序,面向社会公开征求意见,欢迎各有关单位或个人提出修改意见。

2017-03-17 11:01 高新技术企业,科技成果,创新创业,

抢占产业制高点, 中国AI还差什么?

3月11日,全国政协副主席、科技部部长万钢在人大记者会上明确表示,目前正与相关方面共同起草促进中国人工智能创新发展的规划,“估计两会以后很快就会和大家见面。”

2017-03-16 16:15 AI,产业制高点,

国家发改委:特色小镇建设将获国家金融支持

根据文件内容,各级发展改革部门和开发银行各分行还将共同推动地方政府完善担保体系,建立风险补偿机制,改善当地金融生态环境。

2017-03-15 16:04 国家发改委,特色小镇,金融支持,

中关村探索市场化外籍人才引进机制

日前,中关村在全国范围内率先实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度,首推外籍人才永久居留“积分制”,吸引海外高层次创新创业人才。试点的首批45位外籍人才已获得积分评估推荐函。

2017-03-15 09:26 中关村,外籍人才,引进机制,

《北京市科技新星计划管理办法》印发

为深入实施人才优先发展战略,全面落实《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》(国发〔2016〕52号)和《关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》(京发〔2016〕15号),着力培育首都青年科技人才队伍,制定本办法。

2017-03-14 15:10 全国科技创新中心,科技新星,北京市科技新星计划管理办法,

专家提醒,应谨防特色小镇“不特”现象

国家城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁表示,特色小镇的发展一旦引入房地产,就会拉高土地成本,特色产业则难以实现发展,最后会演变为房地产一业独大,并带来大量的小镇库存。

2017-03-14 10:57 特色小镇,科技小镇,产业地产,

中医药局发布意见促进中医药健康养老服务

中医药健康养老服务,是运用中医药(民族医药)理念、方法和技术,为老年人提供连续的保养身心、预防疾病、改善体质、诊疗疾病、增进健康的中医药健康管理服务和医疗服务,包括非医疗机构和医疗机构提供的相关服务,是医养结合的重要内容。

2017-03-14 10:40 国家中医药局,中医药,健康养老,

科技部将新建一批国家农业科技园区

园区是保障国家粮食安全的重要基地,是加快农业科技创新创业和成果转移转化的重要平台,是推动农业产业升级和结构转型的重要支撑,是探索农业科技体制机制改革创新的重要载体。

2017-03-13 16:41 国家农业科技园区,

四川:十二条措施服务高层次人才 建好“人才之家”

近日,围绕四川省人才之家四大平台建设,为进一步加强优秀人才团结凝聚服务,营造创新创业良好生态环境,四川省人才办制定出台《关于建设四川省人才之家服务高层次人才十二条措施》,以期更好服务高层次人才。

2017-03-13 16:35 高层次人才,人才之家,

北部湾城市群崛起 协同发展是关键

近日,国务院正式批复了《北部湾城市群发展规划》(以下简称 《规划》),定位于建设面向东盟、服务“三南”(西南、中南、华南)、宜居宜业的蓝色海湾城市群。

2017-03-13 15:15 北部湾,城市群,

滨海高新指数出炉 天津高新区保持强劲发展态势

近日,由天津高新区、天津市科学学研究所共同发布的滨海高新指数正式出炉。2015年,滨海高新指数为517.89点,较上年增长39.6%,增长率创下历史新高,充分反映出天津高新区一年来迅猛发展的强劲态势。

2016-12-23 18:33 天津,高新区,指数,