所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

成都高新自贸试验区:制度创新带动飞速发展

自贸试验区是什么?是国家“试验田”,不是地方“自留地”;是制度创新“高地”,不是政策优惠“洼地”。这是观察自贸试验区建设成效的一个标准。自2013年9月27日中国首个自由贸易试验区成立以来,如今中国已有11个自贸试验区。

进出口银行助力湖南省园区发展

今天,记者从进出口银行湖南省分行获悉,该行积极发挥政策性金融优势,推动“政府+园区+同业”三方合作新模式,大力支持湖南省园区建设,先后支持了衡阳综保区、湘潭高新区、长沙经开区等22个园区,累计投放贷款近80亿元。

2017-10-16 13:11

全国高新区代表团赴太原高新区参观考察

日前,来自全国85家高新区的代表组成考察团到太原高新区参观,学习调研新时期山西省各高新区企业的创新发展与转型升级。

2017-10-13 11:32

国家重点园区科技创新能力持续增强

近日,科技部发布《国家重点园区创新监测报告2016》。国家高新区、农业科技园区、可持续发展实验区是我国重要的创新密集区,对其进行创新活动监测是国家创新调查制度建设的重要内容。《国家重点园区创新监测报告2016》基于2014年—2015年统计数据,通过构建指标体系,对国家高新区、农业科技园区和可持续发展实验区创新能力进行了监测。

2017-10-13 09:48

高新区:以项目建设为抓手 推动经济持续增长

郑州高新区近日举行第四批12个重点项目集中开工仪式,总投资38.8亿元,本年度计划投资10.6亿元。

2017-10-09 13:19

南昌高新区降成本优环境打出组合拳

去年5月以来,南昌高新区贯彻落实省委、省政府决策部署,做好“规定动作”,做优“自选动作”,以一套组合拳帮助企业降成本、拓市场、增效益、强后劲,在全省树立了标杆、创出了典范、摸索了经验。

2017-10-09 13:15

雄安新区:建房停工户冬季取暖由政府解决

雄安新区管委会10月7日就冬季取暖政策发布消息,今冬起,雄安新区将采取“气代煤”、“电代煤”、推广生物质燃料、错峰用电等多种有效措施,大力推进冬季清洁取暖,三县禁烧散煤。对建房停工户、住房刚需户和困难群体的冬季取暖问题,由政府认真解决,决不让一户群众挨冻。

2017-10-09 07:35

农业部等12部门联合推进农村双创园区(基地)建设

近日,农业部、国家发展改革委、教育部、科技部、民政部、人力资源社会保障部、国土资源部、人民银行、工商总局、国家统计局、共青团中央、全国妇联等12部门联合印发《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》(以下简称《意见》),加快建设一批具有区域特色的农村双创园区(基地),更好地为广大返乡下乡双创人员提供场所和服务,全面助推农村创业创新。

2017-09-30 11:27

济宁高新区“多证合一”改革启动

为推动“多证合一”改革,济宁高新区建立“多证合一”改革工作联席会议制度,统筹协调推进“多证合一”改革的各项工作,强化配套保障,加强督导检查,确保改革落到实处、取得实效。

2017-09-30 11:11

农业部发布促进农村创业创新园区建设的指导意见

为深入贯彻落实中央1号文件和《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》(国办发〔2016〕84号)有关精神,加快建设一批具有区域特色的农村创业创新园区(基地),更好地为广大返乡下乡创业创新人员提供场所和服务,全面助推农村创业创新,现就推进农村创业创新园区(基地)建设提出如下意见。

2017-09-30 10:53

农业部:促进农村创业创新园区建设 为返乡下乡人员服务

农业部于今日下发《关于促进农村创业创新园区(基地)建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求各地加快建设一批具有区域特色的农村创业创新园区(基地),更好地为广大返乡下乡创业创新人员提供场所和服务,全面助推农村创业创新。

2017-09-30 10:47

贵阳国家高新区推出十大共享发展平台打造“双创”新高地

24日,贵阳国家高新区召开国家“双创”示范基地建设推进大会。作为全省第二批入围的国家“双创”示范基地,该区将以建设公平共享创新型中心城市示范区为目标,探索总结“双创”发展的新模式、新机制,为“大众创业、万众创新”提供可借鉴、可复制的发展样本和模式。

2017-09-26 23:21