所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

第三批试点圈定29个产业 创新型产业集群试点迎来大扩容

创新型产业集群试点再次迎来新一轮扩容。《经济参考报》记者13日从科技部获悉,我国第三批创新型产业集群试点已正式启动,以扬州数控、成形机床为代表的29个产业集群纳入试点名单,自此我国产业集群试点已达61个。从行业来看,本次试点主要集中在高端制造和生物医药行业。业内专家表示,经过近4年发展,我国产业集群试水成果显著,已从起初的土地要素模式,向“筑巢引凤”平台模式转变,下一步生态服务将是重点方向。

浙江省首个出口模具示范区落户宁波宁海

近日,宁波宁海县出口模具质量安全示范区顺利通过考核验收,成为浙江省首个出口模具质量安全示范区。这是继去年省级出口文具示范区后,又一省级出口示范区落户宁海。

2017-12-12 14:26

南宁市认定首批六个市级生态综合示范区(带)

近日,记者从市乡村办获悉,为表扬先进、树立典型,经报市“美丽南宁”乡村建设领导小组同意,决定认定横县茉莉花生态综合示范区、宾阳县“稻花乡里”生态综合示范带、马山县环弄拉特色生态旅游综合示范区、兴宁区十里花卉长廊生态综合示范带、青秀区“绿野仙踪”生态综合示范带、西乡塘区“美丽南方”生态综合示范区等6个县区生态综合示范区(带)为南宁市第一批市级生态综合示范区(带)。

2017-12-12 14:26

高新区出台“20条”促进空港新城就业

日前,高新区印发了《促进成都天府空港新城就业措施二十条》(以下简称“20条”),从岗位保障、政策落实、双创鼓励、机制健全等方面促进高新东区百姓顺利就业。根据“20条”的规定,高新区机关、街道、乡(镇)及其他区属企事业单位等机构招聘人员时,同等条件下,优先录用空港新城户籍高校毕业生、城镇登记失业人员、贫困家庭劳动力等四类人员(法定劳动力年龄内),岗位要求另有政策规定的除外。

2017-12-11 16:16

科技创新 共建中俄高科技中心

来自中国与俄罗斯的科技园于12月8日在俄罗斯驻华使馆互换了框架协议,将共建中俄高科技中心。

2017-12-11 15:37

英中文化科技园区落户伦敦

英中文化科技园区8日在伦敦格林尼治区举行开园仪式。这是英国第一家为英中两国中小企业在科技研发、文化交流、产业合作、企业孵化、科创项目对接等方面提供一站式服务的专业实体园区。

2017-12-11 15:36

贵州省新添两个国家级农业科技园区

通过现场验收与视频答辩,黔西南、毕节两个国家农业科技园区近日通过科技部验收。在《科技部办公厅关于公布第五批国家农业科技园区验收结果的通知》中,黔西南、毕节两个国家农业科技园区分别位列此次验收园区中的第26位和36位。

2017-12-11 15:34

三个农业园区晋级“国家队” 新疆国家级农业科技园区达9家

记者日前从新疆自治区科技厅获悉,经现场验收和视频答辩等评估环节,乌鲁木齐、哈密、和田三个国家农业科技园区顺利通过科技部组织的考核验收。

2017-12-11 11:16

南宁高新区国税局“3+1助力科技型企业管理信息平台”启用

南宁高新区国税局致力于“3+1助力科技型企业管理信息平台”的自主研发,力图通过该平台搭建高新区国税局、地税局、科技部门和科技型企业的信息数据共享沟通桥梁,对企业研发投入数据自动化统计分析,高效管理企业科研项目,帮助企业掌握并享受税收、财政、知识产权等技术创新优惠政策,更好为企业科技创新服务。

2017-12-07 10:02

株洲高新区重金吸引“双创人才” 个人最高可获260万元补贴

株洲高新区自1992年成立以来,逐步形成了轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业群,电子信息、新能源、新材料三大战略性新兴产业和现代服务业群,去年完成地区生产总值722亿元,目前综合实力在全国146个国家级高新区中综合排名第23位。

2017-12-07 09:45

科技部办公厅关于公布第五批国家农业科技园区验收结果的通知

科技部于2013年启动了第五批国家农业科技园区(以下简称“园区”)建设工作。根据《“十二五”国家农业科技园区管理办法》,科技部农村科技司近期开展了园区验收工作。经现场验收和视频答辩等评估环节,并报部领导批准,参与验收的45家园区全部通过验收(名单见附件)。

2017-12-04 09:49

兰州高新区宣讲团成员到分管部门宣讲党的十九大精神

12月1日下午,兰州高新区宣讲团成员、党工委委员、社农局局长尹作军到分管部门宣讲党的十九大精神,社农局、征地拆迁办28名党员、干部聆听宣讲。

2017-12-04 09:43