所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

国家可持续发展实验区部际联席会联络员会议在京召开

为落实国务院关于同意太原市、桂林市、深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复精神,做好2018年国家可持续发展议程创新示范区的创建工作,2018年6月8日,科技部社发司与21世纪中心共同组织召开了国家可持续发展实验区部际联席会联络员会议。科技部、外交部、发展改革委、生态环境部等19家部际联席会成员单位联络员代表,太原、桂林、深圳3家国家可持续发展议程创新示范区代表出席了会议。

科技部徐南平副部长深入江西调研、指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作

为推动江西省创新驱动发展,加快鄱阳湖国家自主创新示范区的创建工作,6月4日至6日,科技部徐南平副部长一行到江西指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作。江西省委书记、省长刘奇会见,并召开座谈会。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军陪同调研或参加会见。省科技厅厅长谢光华、副厅长赵金城等参加了相关活动。

2018-06-28 14:54

关于组织申报2017年武汉东湖新技术开发区推进领军企业发展专项资金的通知

根据《东湖高新区关于推进“光谷制造2025”实施方案》(武新管企服〔2017〕2号)、《武汉东湖新技术开发区关于推进“光谷制造2025”若干政策实施细则(试行)的通知》(武新管企服〔2018〕4号)文件精神和要求,现开展2017年东湖高新区推进领军企业发展专项资金申报工作。

2018-06-28 14:50

《北京市文化创意产业园区认定及规范管理办法》出台

6月20日,中共北京市委宣传部、北京市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,正式发布《北京市文化创意产业园区认定及规范管理办法(试行)》和《关于加快市级文化创意产业示范园区建设发展的意见》,并启动首批北京市文化创意产业园区认定工作。

2018-06-25 14:31

山东省中小微企业创新竞技行动计划公布

日前,山东省中小微企业创新竞技行动计划对外公布,济宁高新区共有17家企业获立项。 据悉,山东省科技厅下达2018年度重点研发计划(山东省中小微企业创新竞技行动)项目,济宁高新区的济宁科力光电产业有限责任公司、山东广安车联科技股份有限公司、山东英特力新材料有限公司等13家企业科技经费支持立项,项目涵盖了电子信息、先进制造、新材料等领域,获补助资金265万元。

2018-06-22 10:05

无锡高新区发布三年行动计划:高质量发展 全方位开放

12日,无锡高新区(新吴区)召开新闻发布会,对外发布无锡高新区(新吴区)推进高质量产业发展、推进高层次对外开放、推进高效益科技创新三个“三年行动计划”。

2018-06-13 10:41

“国家高新区创新驱动发展战略专题研究班”到优客工场进行现场教学

5月31日下午,由中组部、科技部主办,科技部火炬中心承办的2018年“国家高新区创新驱动发展战略专题研究班”,在优客工场进行了一场生动的现场教学,与“双创升级版”来了场零距离的“亲密接触”。

2018-06-11 15:51

浙江:今年计划整治“脏乱差” 强化小微企业园区建设

为进一步推进全省“低小散”块状行业治理工作,在征求意见的基础上,近日,省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室下达了今年全省小城镇“低小散”块状行业治理的目标任务,涉及“低小散”“脏乱差”企业(作坊)9050家,包括改造升级3220家、整合入园213家、合理转移97家、关停淘汰5520家,新增小微企业园200家,新(改扩)建标准厂房1000万平方米。

2018-06-01 11:17

今年河南省培育创建30家绿色工厂和3家绿色园区

昨日,记者从省发改委获悉,为严格落实煤炭消费减量替代,推进资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,我省下发《河南省2018年节能低碳发展工作要点》。

2018-06-01 11:15

沈阳·中国智谷双创街启动

近日,沈阳高新区举办的“创响中国沈阳站系列活动暨沈阳·中国智谷双创街启动仪式”在浑南区奥体商圈亿丰广场举行,来自辽宁省科技厅、沈阳高新区、中国生产力促进中心协会的相关领导以及创业企业、创业项目代表共200余人参加了活动。

2018-05-31 13:36

陕西省高新区创新发展评价培训会在宝鸡召开

为进一步提升陕西省高新区创新发展水平,推进高新区评价评估工作。5月15日,陕西省科技厅、陕西省高新区发展联盟在宝鸡召开了全省高新区创新发展评价培训会,邀请了科技部火炬中心高新区管理处高级工程师余志海就高新区创新发展评价工作做报告。

2018-05-31 13:35

科技创新最高奖300万元,你敢不敢来领?

日前,南昌高新区发布《促进科技创新若干措施》(以下简称《措施》),将通过加强科技企业服务体系建设、加快创新技术平台建设、实施知识产权战略、积极培育高新技术企业等方面,大力提升园区科技创新能力、努力建设全国一流高科技园区,实现高新区科技创新和产业竞争力“双提升”。

2018-05-22 16:45