所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

解读:《关于深入推进科技特派员工作的实施意见》

“实施意见”的编制思路是:落实国家创新驱动发展战略,进一步激发广大科技特派员创新创业热情,加快北京全国科技创新中心建设,推进农村大众创业、万众创新,促进农村一二三产业融合发展,服务京津冀协同发展。

国家高新区创新发展统计分析

2015年,146家国家高新区园区生产总值超过8万亿元,占全国GDP比重近12%。国家高新区共有82712家企业纳入统计,实现营业总收入25.4万亿元,比上年提高6.4%;上缴税额1.4万亿元,占全国税收收入比重达11.4%。企业技术收入达2.4万亿元,同比增长24.3%。高新区劳动生产率达到30.2万元/人,近4倍于全国水平。

2017-08-03 14:03

解读《成都市产业发展白皮书》:66个重点产业园,你家附近有哪些

成都国家中心城市产业发展大会上提出,立足区域条件、产业基础,按照园区城市总体规划、产业招商指导目录、园区设计规划导则、产业引导政务政策和公共服务设施建设规划“五位一体”管理体制,在全市统筹布局建设66个主导产业明确、专业分工合理、差异发展鲜明的产业功能区,加快建设产业活力强劲、城市品质高端、服务功能完备的现代化城市新区。

2017-07-12 10:25

广西召开农业科技园区建设工作推进会

2017年6月15日-16日,广西自治区人民政府在玉林市召开农业科技园区建设工作推进会,自治区副主席黄日波、自治区政府副秘书长唐宁、玉林市市长苏海棠、自治区科技厅副厅长钟会超、玉林市委副书记李常官及各市、县(区)分管农业科技园区的负责同志和科技局的负责同志、各园区建设协调指导小组成员单位业务负责人、各园区管委会主要负责人、部分广西农业科研院所、园区主要建设单位代表等约180人参加会议。

2017-07-12 10:18 广西,农业科技园区,工作推进会,

“产业共建”能否让园区迎来“第二春”?

位于汕头市产业转移园濠江片区的中海信项目正在紧锣密鼓地建设。7月7日,记者来到该项目工地看到,中海信一期项目两栋孵化楼已经差不多完工,正在进行外墙装修工程。

2017-07-12 09:37

武汉东湖“创新十条”率先破冰科技成果所有权混合所有制改革!

为加快推进实施东湖国家自主创新示范区和中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区“双自联动”战略,激发各类主体创新创业活力,发展新经济,打造新动能,东湖新技术开发区科技创新局拟定了《关于支持创新创业发展新经济的政策清单(征求意见稿)》(“简称创新十条”)。现根据规范性文件审查程序,面向社会公开征求意见,欢迎各有关单位或个人提出修改意见。

2017-03-17 11:01 高新技术企业,科技成果,创新创业,

抢占产业制高点, 中国AI还差什么?

3月11日,全国政协副主席、科技部部长万钢在人大记者会上明确表示,目前正与相关方面共同起草促进中国人工智能创新发展的规划,“估计两会以后很快就会和大家见面。”

2017-03-16 16:15 AI,产业制高点,

国家发改委:特色小镇建设将获国家金融支持

根据文件内容,各级发展改革部门和开发银行各分行还将共同推动地方政府完善担保体系,建立风险补偿机制,改善当地金融生态环境。

2017-03-15 16:04 国家发改委,特色小镇,金融支持,

中关村探索市场化外籍人才引进机制

日前,中关村在全国范围内率先实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度,首推外籍人才永久居留“积分制”,吸引海外高层次创新创业人才。试点的首批45位外籍人才已获得积分评估推荐函。

2017-03-15 09:26 中关村,外籍人才,引进机制,

《北京市科技新星计划管理办法》印发

为深入实施人才优先发展战略,全面落实《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》(国发〔2016〕52号)和《关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》(京发〔2016〕15号),着力培育首都青年科技人才队伍,制定本办法。

2017-03-14 15:10 全国科技创新中心,科技新星,北京市科技新星计划管理办法,

专家提醒,应谨防特色小镇“不特”现象

国家城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁表示,特色小镇的发展一旦引入房地产,就会拉高土地成本,特色产业则难以实现发展,最后会演变为房地产一业独大,并带来大量的小镇库存。

2017-03-14 10:57 特色小镇,科技小镇,产业地产,

中医药局发布意见促进中医药健康养老服务

中医药健康养老服务,是运用中医药(民族医药)理念、方法和技术,为老年人提供连续的保养身心、预防疾病、改善体质、诊疗疾病、增进健康的中医药健康管理服务和医疗服务,包括非医疗机构和医疗机构提供的相关服务,是医养结合的重要内容。

2017-03-14 10:40 国家中医药局,中医药,健康养老,