所在位置: 创新园区首页 > 政策指引

创业和天使投资税收优惠政策全国推开

财政部、税务总局近日发出通知,将目前在8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区试点的创业投资企业和天使投资个人投向种子期、初创期科技型企业,按投资额70%抵扣应纳税所得额的优惠政策推广到全国范围实施。

河北雄安新区生态环境局挂牌

河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由河北省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。雄县、容城县、安新县环境保护局调整为河北雄安新区生态环境局直属分局,由河北雄安新区生态环境局直接管理。

2018-05-17 09:10

韩正:高标准高质量推进雄安新区规划建设

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正14日在河北雄安新区调研。韩正来到京雄城际铁路雄安站规划点,考察雄安新区交通枢纽规划建设进展;到千年秀林植树点,察看新区森林城市专项规划和植树造林进展情况;前往雄安新区启动区,了解启动区控制性详规编制和白洋淀生态保护情况;走进雄安市民服务中心,了解数字雄安建设和容东安置区规划建设情况。14日下午,韩正主持召开座谈会,听取河北省和有关部门汇报,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

2018-05-16 15:13

中央财政支持国家现代农业产业园创建 打造乡村产业兴旺引领区

农业农村部、财政部日前决定开展2018年国家现代农业产业园创建工作,突出其产业融合、农户带动、技术集成等功能作用,打造现代农业建设样板区和乡村产业兴旺引领区。根据产业园相关因素,中央财政将通过以奖代补方式对认定创建的国家现代农业产业园给予适当支持。

2018-05-15 15:11

呼和浩特加强财政资金奖励支持力推区域创新中心建设

近日,呼和浩特市政府出台了《关于进一步推动科技创新构建区域创新中心的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),通过财政资金的鼓励和引导,优化要素配置,补齐短板。

2018-05-15 14:53

火炬中心召开创新型科技园区工作座谈会

5月5日,科技部火炬中心在无锡高新区组织召开创新型科技园区工作座谈会。参与创新型科技园区建设的18家国家高新区领导参加了会议。会议讨论和研究了在国家高新区建设发展30年后,如何按照党的十九大确立的新时代中国特色社会主义基本方略,承担新使命、新责任,分析了新时代创新型科技园区实现高质量发展的思路和任务,研究了创新型科技园区如何以“创新”为引领,培育和发展新兴产业,继续发挥支撑、示范和引领的作用。

2018-05-15 14:50

乌鲁木齐高新区(新市区)获重大利好政策奖励

7日,记者从中国政府网站获悉:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐高新技术产业开发区在2017年落实国务院关于“推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的区域双创示范基地”方面真抓实干、成效明显,受到国务院督查激励,并获得重大利好政策奖励。

2018-05-10 14:14

绵阳科技城负责同志到访生物中心

2018年4月18日,绵阳市委常委、科技城党工委副书记元方一行访问生物中心,生物中心张新民主任、孙燕荣副主任与来宾进行了座谈交流。

2018-04-28 13:40

内蒙古自治区科技厅赴鄂尔多斯专题调研自主创新示范区创建工作

为贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神,推进呼包鄂国家自主创新示范区创建工作,深入了解鄂尔多斯市和鄂尔多斯高新区加强科技创新体系建设,促进大众创业、万众创新,推动科技成果转化等方面的情况和存在的问题,4月19日,内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青带队赴鄂尔多斯做专题调研。调研组考察了天骄众创园和鄂尔多斯高新区及部分重点企业。

2018-04-28 13:38

科技部农村科技司关于开展国家农业科技园区2018年验收工作的通知

为全面推进国家农业科技园区建设,科技部于2015年2月启动了第六批共46个国家农业科技园区的建设工作,目前已满三年建设期。根据《国家农业科技园区管理办法》要求,现启动国家农业科技园区2018年验收工作,有关事项通知如下:

2018-04-28 13:36

河北雄安新区规划纲要

设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动,倾注了大量心血,2017年2月23日亲临实地考察并发表重要讲话,多次主持召开会议研究部署并作出重要指示,为雄安新区规划建设指明了方向。

2018-04-24 14:19

从规划亮点看雄安“未来之城”——解读《河北雄安新区规划纲要》

10个篇章、2万多字,《河北雄安新区规划纲要》一出炉即引起万众瞩目。这张规划“未来之城”的宏伟蓝图,描绘着新时代高质量发展的前景,凸显着“雄安模式”的精髓。

2018-04-24 14:15