所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

打破孤岛,文创企业开启园区“云上生活”

不久前,在北京文博会朝阳展区,国家文创实验区联合国安创客正式启动建设全国首个“文创云园区”。何为“云园区”?其设立目的何在?又有哪些特色?

2018-11-13 08:20

深圳高新区:弹丸之地变身创新“高产田”

10月31日,来自深圳高新区的柔宇科技在北京举办2018全球新品发布会,推出了具有革命性的全球首款可折叠柔性屏手机,颠覆了人们对传统智能手机的认知。

2018-11-13 08:20

国家农业科技园区带动江苏现代农业创新发展

江苏省切实把国家农业科技园区建设摆上全省“三农”工作和农业科技创新工作的重要位置。目前,建设国家农业科技园区11家,带动建设省级农业科技园区58家,通过实施创新驱动发展战略,坚持以创新驱动服务“三农”为根本方向,以培育发展农业优势特色产业、增加农民收入为出发点和落脚点,集成各类科技创新资源要素,在推动农业科技进步和农业生产方式转变,提升农业产业竞争力,促进农民增收致富等方面取得积极成效。

2018-11-08 14:10

四川成都高新区生物医药产业竞争力居全国前列

2018年10月28日,科技部中国生物技术发展中心在北京发布了《2018年中国生物医药产业园区发展现状分析报告》(以下简称“报告”)。《报告》通过环境竞争力、技术竞争力、人才竞争力和产业竞争力等指标体系,对我国生物医药产业园区进行了综合评价,四川成都高新区生物医药产业综合竞争力排在第六,位居全国前列。

2018-11-08 14:10

中国生命科学园区论坛召开

10月28日,由中国生物技术发展中心主办的中国生命科学园区论坛在北京召开。此次论坛是第二届世界生命科学大会的重要组成部分,旨在促进中国生物医药园区间的交流,分享园区发展成果,研讨健康和医药新兴产业发展趋势和协同创新的机制,助力中国生物医药产业发展。论坛由中国生物技术发展中心代表做了题为“中国生物医药产业园区发展现状分析”的报告(以下简称《报告》),中关村国家自主创新示范区、上海张江高新区和武汉东湖高新区等10家生物医药产业园区代表交流分享了园区发展的经验和体会。

2018-11-08 14:09

355家半数是新面孔东湖高新区“瞪羚企业”领跑光谷科技创新

近日,355家企业被评定为东湖高新区2018年“瞪羚企业”,史上最多。它们个头不大,但奔跑速度和弹跳力却十分惊人,爆发力可达10倍乃至百倍。该群体去年实现总收入157.08亿元,同比增长52.35%,高于东湖高新区相关水平30个以上百分点,历年来整体增长最快。

2018-11-07 14:37

包头稀土高新区:从挖矿卖土到“点土成金”

“作为世界稀土原料生产大国、功能材料生产大国,我们还不是稀土高端应用强国,我们的优势在于以稀土原料和稀土功能材料作为出发点延伸产业应用。”不久前召开的第十届中国包头稀土产业论坛上,中国稀土行业协会会长、中国科学院院士张洪杰如是强调。

2018-11-07 09:37

宜兴环科园:系统思维“玩环保”

“当前,随着环保风暴的推进,大量环保股上市,整个环保行业正面临着一片繁华景象。然而,在这一轮环境治理过程中,由于缺乏系统思维和科技支撑,低效粗放,缺乏核心竞争力,已经成为环保产业的新问题。”在近日举行的中国环保技术与产业发展推进会上,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰抛出了自己的“冷思考”。

2018-11-07 09:37

100亿元 青岛打造首个国家级保密技术产业园

在近日举行的2018年保密技术交流大会暨产品博览会上,青岛保密技术产业园集中签约十几个项目,标志着我国首个国家级保密技术产业园进入新发展阶段。

2018-11-07 09:37

不唯学历,贵阳高新区开评“大数据职称”

近年来,正在打造“中国数谷之心”的贵阳高新区,跳出高新区发展中的惯性思维和路径依赖,成为发展大数据产业的“急先锋”,大数据人才也因而备受重视。那么,在全国首开先河的大数据职称到底怎么评?又将对贵阳高新区的大数据产业发展起到怎样的作用?

2018-11-07 09:37

江西优化园区营商环境再提速

以新一轮省领导挂点开发区为重点,书记、省长等省四套班子领导深入园区、深入企业破解困难,把脉发展,全省开发区优化营商环境掀起了新一轮高潮。萍乡市专题开展优化环境百日行动,优化企业的政务服务环境、治安环境和用工环境;新余市建立市级以上公共服务平台15个;宜春市推广企业信用评价融资服务,为32家企业解决信用贷款1.07亿元;抚州市设立12支政府产业引导基金,规模达271亿元;南昌市、赣州市等地专门出台了人才新政……前三季度,我省各地各部门为企业减负840亿元以上,工业企业每百元主营业务收入成本为86.2元,同比下降0.4元。

2018-11-02 15:43