所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

一轴多点:特色产业园区集聚

白云区新的产业空间布局“一心四片、一轴多点”中,一轴是空港大道经济发展轴,多点为镇街发展“主战场”。空港大道地理位置优越,周边商住成熟,加快空港大道发展有助于白云打造高效集约型现代产业集聚区。依托白云区22个街镇的发展“主战场”,各项招商项目如雨后春笋般涌现。

天津高新区:“随身互联网”免费用

据介绍,截至目前,天津高新区共完成海泰大厦、力神大厦、高新区软件园等十余处无线网络覆盖项目,部署千余个免费“THT”无线热点,主要覆盖人员密集场所、主要行政服务场所、主干道沿路公交站点。

2017-03-27 16:59 高新区软件园,天津高新区,随身互联网,

奋力打造民族地区创新发展先行示范区

面对经济下行压力、转型发展“阵痛”、后发赶超倒逼,黔南州奋力打造民族地区创新发展先行示范区,始终坚持主基调主战略不动摇,大力实施开放带动、创新驱动和“一圈两翼”三大战略,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,圆满完成了第十次党代会确定的目标任务,为后发赶超、同步小康奠定了坚实的基础。

2017-03-27 15:09 金融机构,创新驱动,

丁兰智慧小镇引入科技产业园

丁兰智慧小镇是浙江首批省级特色小镇之一,也是杭州智慧城市建设唯一一个镇级试点,信息服务业和大健康产业是小镇的两大主导产业。启迪协信则是依托清华大学的中国首个千亿级科技服务企业,已在全国20多个城市布局。

2017-03-27 14:15 大健康产业,智慧小镇,科技园,

首批新能源共享汽车入驻深圳科技园区

据了解,首批投入的30辆新能源共享汽车由嘟嘟巴士旗下的PonyCar提供,通过分时租赁的模式,旨在为园区近3万人提供专业化、便利化、差异化的用车服务,并致力于将软件产业基地打造成为深圳首个共享汽车枢纽中心,打造“科技园区+共享汽车”的共享经济合作样板,辐射南山区、深圳市乃至全国。

2017-03-27 10:24 新能源共享汽车,共享汽车,互联网经济,科技园区+共享汽车,

烟台第三方创新服务平台 为科研成果转化提质增效

据悉,这家总投资过四亿元的烟台迈百瑞公司,九成以上职工是研发人员。这个生物医药领域的高新技术企业,成立两年多来,设备一直满负荷运行,生产计划都排到了两年后,却没有一款自己的产品。

2017-03-21 18:48 科技成果转化,大众创业万众创新,科技成果,第三方创新服务平台,迈百瑞,

南宁经开区企业巧借政策东风顺势发展

南宁经开区近年来大力发展生物医药产业,给我们企业提供了很好的发展平台。我们在税收、用房等各方面都能享受南宁经开区的优惠政策,企业发展如鱼得水。”3月12日,广西华银医学检验所所长刘洋如是说。

2017-03-14 13:17 南宁经开区,生物医药,

防城港工业迅猛发展探秘:越过“洼地” 奋力崛起

近年来,防城港市“跻身沿海第一集团”的豪气霸气英雄气,激荡起全市上下的自信与自强,普施优惠政策、群策群力招商、保姆式服务,项目纷沓而至,企业越做越大。

2017-03-13 13:17 防城港,防城港经济技术开发区,北部湾处女地,

精准医疗 产业为重庆天安带来发展新机遇

错位发展,聚焦生物科技产业。“定位以体外诊断为重点的精准医疗产业,顺应了重庆市十大战略性新兴产业的布局。”大渡口区科委主任吴淑皇称。

2017-03-13 09:19 生物科技,精准医疗,重庆天安,

滨海新区产学研用创新联盟引领产业“快跑”

以新区企业海天量子牵头组建的“中国通用设备安全节能创新战略联盟”为例,该联盟汇集了倪光南院士等一批顶尖专家,成员单位涵盖国内外近20家知名企业和12家高校院所及行业协会。

2017-03-09 16:36 滨海新区,产学研用,创新联盟,产业,

郑洛新国家自主创新示范区建设实现良好开局

坚持把高新区作为示范区建设的主阵地,在充分发挥郑洛新三市和三个高新区现有创新资源的基础上,统筹整合创新资源,推动创新要素合理流动,不断提升示范区创新发展能力。

2017-03-09 16:31 郑洛新,国家自创区,

中盟科技园:“软硬兼施”助孵化

“中盟孵化基地营造了产业吸引人才、人才促进产业的创业环境,充分发挥了其软硬件资源优势,给入驻的小微企业注入了源源不断的养分。”该企业负责人李梅感慨地说。

2017-03-08 13:35 中盟科技园,孵化器,余向东,