自贡高新区:集聚创新资源 点燃转型升级“主引擎”

6月初,笔者走进位于四川自贡高新技术产业开发区的西部科学城自贡科创园,在园区10平方公里的核心区内,已有100多个科研院所、研发机构、科技型企业入驻。园区内清华启迪之星、海尔海创汇等孵化器也日趋成熟,孵化企业已突破200户。

2022-06-27 17:58

“科技强国 强国有我”科技大篷车湖北巡展收官

6月26日,“科技强国 强国有我”2022年科技大篷车全国巡展湖北站圆满收官。一辆满载人工智能科普展品的红色大篷车驶入位于“中国车谷”的武汉经开区神龙小学宁康校区,为同学们带来前沿的AI科技体验。

2022-06-26 19:42

​补贴超1亿 横琴粤澳深度合作区为企业纾困解难

6月23日,横琴粤澳深度合作区执委会印发《横琴粤澳深度合作区关于应对新冠肺炎疫情帮助市场主体纾困解难的若干措施》(下称《措施》),从减轻用水用电能耗成本负担、减轻防疫消杀成本负担、鼓励降租减租、开展促消费专项行动、加大金融纾困扶持力度等5个方面,支持合作区市场主体积极应对新冠肺炎疫情带来的生产经营困难。...

2022-06-24 11:53

无锡高新区:30个重大科创项目集中签约 累计投资额超108亿元

记者6月14日从无锡高新区了解到,日前在无锡(国家)软件园举行的“无锡长三角数字经济产业园开工暨无锡高新区重大科技创新项目签约仪式”上,30个重大科创项目集中签约,累计投资额超108亿元,涉及软件开发、物联网、大数据、云计算等特色产业,以及人工智能、5G应用、量子科技、区块链等未来产业。

2022-06-14 18:09

深圳·星河WORLD打造园区新经济范式

5月20日,星河产城研究院副院长王英杰在“产城融投论坛”上以《新经济范式下的产业园区发展之道》发表主题演讲提出,产城融合通过资源的有效配置实现城市和产业之间相互促进和发展,调整波峰、防止衰退、促进繁荣。他认为,目前正处于第五次长波周期的关键阶段,未来十年是中国产城发展关键阶段,产城融合大有可为。

2022-05-20 21:24

签约超亿元 武汉21个光电子信息科技成果成功转化

5月19日,“2022年武汉科技成果转化对接活动·光电子信息专场暨光谷青桐汇”在东湖高新区举办,21个光电子信息科技成果转化项目签约,金额达1.1亿元。

2022-05-19 20:42

青岛高新区:数字赋能提速营商效率

企业登记、办理证照、简易注销……政务服务业务庞杂且关乎企业群众切身利益,如何借助科技力量寻找破解方案?青岛高新区将政务服务搬上“云端”,优化营商环境,提速营商效率。

2022-05-12 12:52

用数学解决创新难题 西部(重庆)科学城加速建设全国应用数学高地

5月7日,记者从西部(重庆)科学城了解到,科学城正加速建设重庆国家应用数学中心,推动数学与多学科协同创新,致力打破技术发展瓶颈。

2022-05-08 11:17

推动产创融合 两江协同创新区发布2022年六大重点研发方向

5月7日,两江协同创新区明月湖协同创新馆启用暨第二批研发机构入驻活动正式举行。同时,两江协同创新区发布了2022年六大产创融合重点研发方向。

2022-05-08 11:08

“中国药谷”服务平台效应初现

4月29日,中关村大兴生物医药产业基地企业百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司(简称“百奥赛图”)宣布与默克签署具有选择权的抗体药物分子评估协议。百奥赛图授权默克独家评估针对至少三个全新靶点的自主知识产权抗体分子。

2022-04-30 20:43