所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

天津314个工业园区将整合提升

日前,天津市印发《天津市工业园区(集聚区)围城问题治理工作实施方案》,全面推动工业园区(集聚区)围城问题治理工作,加快工业布局优化,加速工业产业创新转型升级。

2018-07-18 11:17

安徽4934个农业园区参与产业扶贫

我省大力推进以园区带动、企业带动、合作社带动、能人大户(家庭农场)带动和支持贫困群众自种自养为主要内容的“四带一自”产业扶贫。上半年,全省参与的各类农业园区(基地)4934个,带动贫困户20.3万户;参与产业扶贫的新型农业经营主体4.1万个,带动贫困村2977个、贫困户110.4万户,各类特色种植、特色养殖等高效产业蓬勃兴起。

2018-07-18 11:17

河北16家园区成 新型工业化示范基地

河北省工业和信息化厅发布了《关于公布第八批河北省新型工业化产业示范基地名单的通知》,同意河北正定高新技术产业开发区等16家园区为我省第八批新型工业化产业示范基地。

2018-07-18 11:17

苏州工业园区:向高质量发展加速跑

今年5月,商务部公布2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价,在219家国家级经开区中,苏州工业园区位列综合排名第一位,科技创新、对外贸易等关键指标也居于榜首。

2018-07-18 09:49

中关村打造世界知名“创新名片” 砥砺筑就高新区创新高地

伴随着中国改革开放的步伐,中关村高新区已走出国门,辐射世界,在京外建立了23个合作科技园或成果转化基地,在京外设立的分支机构超过1.2万家,聚集了300多家跨国公司地区总部或研发中心,外籍从业人员总数近1万人,留学归国人员3万多人,“千人计划”专家1343人,占全国19%。目前,中关村有两万余家企业落地生根,成为催生高新技术的沃土,打造了世界知名的“创新名片”。

2018-07-18 09:49

农业产业园 耕耘新动能

创建国家现代农业产业园是引领农业供给侧结构性改革、加快推进农业现代化的重要举措。日前,农业农村部、财政部发布了2018年国家现代农业产业园创建名单,加上此前的两批次共有62个国家现代农业产业园已启动建设。现代农业产业园怎么种地?在农产品加工、销售方面有哪些举措?如何助力农业供给侧结构性改革?

2018-07-18 09:36

国家高新区要解决重点行业卡脖子技术难题

数据显示,进入2018年,国家高新区经济继续保持稳中有进、稳中向好的势头。今年1-5月,纳入统计的156个国家高新区共实现营业收入12.35万亿元,同比增长8.13%;净利润7265亿元,同比增长8.78%;实缴税费7003亿元,同比增长11.22%;新注册企业数13.6万家,同比增长25.3%。

2018-07-17 10:42

国家高新区达168家 集聚全国近四成高技术企业

从科技部7月16日召开的国家高新区30周年集中采访会获悉,目前国家高新区总数已达168家。多组数字表明,国家高新区成为贯彻新发展理念和创新驱动发展战略的主阵地,成为发展高新技术产业的重要载体和实现高质量发展的重要力量。

2018-07-17 10:41

东莞松山湖高新区:高水平构建智能制造生态链

省级骨干企业一次性奖励200万元、首台(套)重点技术装备项目按照1∶0.5比例配套奖励、参加国内外知名展会一年最高补贴100万元……近日,东莞松山湖高新区出台《松山湖促进机器人与智能装备产业发展暂行办法》(以下简称《暂行办法》),这是松山湖在国家、省、市各级已有政策基础上,首次出台机器人产业领域扶持政策。

2018-07-17 09:16

第1个 乌鲁木齐人力资源产业园成立

7月13日,乌鲁木齐首个人力资源服务产业园——乌鲁木齐高新区(新市区)“丝路之星”国际人力资源服务产业园在新疆高新人才大厦挂牌成立。

2018-07-17 09:16

“而立之年”的国家高新区向高质量发展转变

今年1—5月,156个国家高新区共实现营业收入12.35万亿元,同比增长8.13%;净利润7265亿元,同比增长8.78%。这是记者7月16日从科技部获得的消息。

2018-07-17 09:15