所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

佛山顺德新能源汽车小镇启航

日前,作为顺德区重点产业转型升级平台的顺德新能源汽车小镇首次发布产业规划、产业服务体系及建筑理念。

2018-09-12 07:22

天津南港成环渤海最大石化基地

记者近日从天津开发区获悉,作为天津石化产业项目唯一承载地的天津南港工业区,今年上半年新增签约项目14个,投资总额超过870亿元。截至目前,南港工业区累计签约项目67个,总投资超过1680亿元,储备项目投资总额近千亿元,年内还将有超过20个项目同时开工。

2018-09-12 07:22

平衡“市场与市长”,海口高新区找到最大公约数

不久前,齐鲁制药(海南)有限公司又一批注射剂新产品发往美国,这是2016年企业实现对美国出口以来的第10个高端制剂产品。

2018-09-12 07:22

长沙高新区又一医药新平台落地

记者从长沙高新区管委员会近日主办的“2018第二届长效缓释新药研发国际高峰论坛会议”上获悉,“湖南华腾制药有限公司药学院”在长沙高新区揭牌成立。

2018-09-12 07:22

青岛特色基地“带火”高新产业

近日,青岛海洋生物医药特色产业基地最新统计显示:已入驻中小型生物医药类企业80余家,国家级孵化器、众创空间16家,高新技术企业47家。

2018-09-12 07:22

三十而立,创新潮起中关村

日前刚刚落下帷幕的2018世界人工智能创新大赛决赛上,来自中关村的创业企业“深思考”历时近两个月的激烈角逐后,在400多个报名团队杀出重围,摘得了“人机交互创新应用赛”的桂冠。

2018-09-12 07:22

苏州高新区:绘制全新的姑苏文化繁荣图

盛夏,姚建萍刺绣工作室内,国家级非遗项目(苏绣)代表性传承人姚建萍正带领一批绣娘,赶制一幅大型刺绣。“作品尺幅太大,稿件没有完整的色彩感,带来最大的技术难题是如何配色,全凭经验和对原稿的理解和把握。”姚建萍告诉记者。在日前公布的第七届中国工艺美术大师名单上,姚建萍和邹英姿双双入选。她们都来自苏绣的起源地苏州高新区镇湖街道。

2018-09-04 13:30

一秒借书 天津生态城智能化图书馆将启用

作为中国和新加坡两国合作重点项目,中新友好图书馆目前建设施工已进入收尾阶段,将于今年9月底向公众开放。

2018-09-04 10:05

佛山高新区助力瞪羚企业加速跑

前不久,佛山高新区启动了瞪羚与制造业“单打冠军”企业培育计划,意在新一轮产业经济竞争中谋求高质量发展。

2018-09-04 10:05

打造高地 湖南首家装备制造4.0工业园开工

记者从日前在沅江启动的“中联重科沅江智能制造工业园”建设项目开工仪式上获悉,沅江市与中联重科达成共识,拟在当地建设总投资达5亿元的4.0版装备制造工业园,打造国际先进、国内领先的搅拌车智能化、自动化、柔性化绿色环保型生产线。

2018-09-04 10:05

瞄准未来 青岛西海岸新区培育农业新动能

近日,山东农业大学未来农业研究院在青岛西海岸新区揭牌,标志着青岛西海岸新区打造农业高新技术产业开发区进入新的发展阶段。

2018-09-04 10:05