所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

上海虹桥临空经济园区打造高端休闲商务

据了解,上海虹桥临空经济园区位于上海市长宁区西部,规划总面积5.14平方公里,规划建筑总量395万平方米,是长宁三大经济组团之一,也是长宁区对接上海国际贸易和航运中心建设、打造高端航空产业集聚区的重要功能承载区。

雄安新区100天:有条不紊 稳步推进

转眼间,雄安新区设立已满100天了。在这100天里,不断有新的进展传来。 从最初严打炒房炒地、发布企业搬迁安置政策,到近期启动城市设计国际咨询,编制雄安新区总体规划环评……作为“千年大计”的开局之年,雄安新区迈出的每一个步子,都为今后发展埋下了重要伏笔。

2017-07-12 10:46 雄安新区,创新驱动,

主动对接雄安新区 北京将设中关村科技园

城市副中心与雄安新区是首都新的“两翼”。在11日举行的发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳强调,北京将主动加强与雄安新区建设的工作对接,促进北京新的“两翼”错位发展、协同发展、融合发展。

2017-07-12 10:37 雄安新区,中关村科技园,

30名大学生进园区 用镜头定格感动

成都先进材料产业园规划面积为37.02平方公里,园区先后获批全国唯一的国家新型工业化产业(绿色建筑)示范基地、国家绿色建材高新技术产业化基地,是国家循环经济试点示范单位、国家高性能纤维高技术产业化基地。园区紧邻国际铁路港、中国(四川)自由贸易试验区,力争到2022年,建成国内领先、国际一流的成都先进材料产业园区。

2017-07-12 10:20 产业园区,摄影大赛,

21家园区争创辽宁省知名品牌创建示范区

近日,省质监局在沈阳组织召开“2017年辽宁省知名品牌创建示范区”文审论证工作会议,全省21家园区代表参加会议,通过园区陈述答辩、专家评审的方式,对示范区建设进行可行性论证。

2017-07-12 10:13

上海张江高科技园区与以色列盖夫·亚姆先进技术园区签约仪式在以色列举行

近日,上海市张江高科技园区管理委员会、以色列盖夫·亚姆先进技术园区、中以创新中心和盖夫·亚姆园区大本营(BaseCamp)共同承办的“中以创新合作大会暨上海张江高科技园区与以色列盖夫·亚姆先进技术园区签约仪式”在以色列贝尔谢巴举行。

2017-07-12 10:09

全国16个“侨梦苑”园区代表齐聚武汉 共同推动“万侨创新”

由国务院侨务办公室(国侨办)举办的全国侨办系统推进“万侨创新行动”暨“侨梦苑”工作交流会9日在武汉召开,国侨办主任裘援平出席会议并讲话。湖北省政府副省长童道驰参加会议。

2017-07-12 10:02 科技创新,一带一路,产业变革,

南京市江北新区法律服务园区全国争先

7月7日上午9:00,南京江北新区法律服务园区启用新闻发布会在南京江北新区公共法律服务中心举行,正式启用对外开展服务。江苏省司法厅厅长柳玉祥,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市副市长、市公安局局长孙建友,江北新区管委会副主任刘志伟等领导莅临园区调研指导。

2017-07-12 09:55

辽宁大连高新技术产业园区检察院成立知识产权保护教学研究基地

日前,辽宁省首个由检察机关与高校在知识产权领域建立的教学研究基地在大连高新技术产业园区检察院正式挂牌成立。今后,该院将与辽宁知识产权学院、辽宁大学法学院在知识产权领域的教学、科研、人才培养、司法鉴定、实务应用等方面协同合作。高新园区检察院将为两所高校推荐优秀检察官担任导师,指导教学研究工作,提供法学教学案件素材。

2017-07-12 09:54 高新技术,知识产权,

聚力中德合作园区建设 构建蒲江绿色产业体系

“成都国家中心城市产业发展大会,为成都确定了产业强城的路线图,必将开启成都产业发展新征程。”蒲江县委书记刘刚表示,蒲江将深刻把握成都产业发展方向和城市空间布局,注重创新驱动,加强政策对接,强化人才支撑,加速构建独具特色和竞争力的现代产业体系。

2017-07-12 09:50 创新驱动,产业发展,

柴达木试验区三个园区通过国家循环改造终期验收

近期,国家发改委、财政部组织开展了国家园区循环化改造示范试点终期验收和资金清算工作,我省柴达木循环经济试验区格尔木工业园、德令哈工业园、大柴旦工业园等园区纳入此次验收范围,并通过国家终期验收。

2017-07-12 09:48 园区,验收,

世界华裔杰出青年走进高科技园区 感受“中国制造”

口袋无人机、集成电路、智能机器人、生物制药科技……11日,在北京经济技术开发区和中关村软件园,这些展示内容吸引了来自全球30个国家和地区的近90名华裔杰出青年代表。

2017-07-12 09:40 高科技园区,中国制造,