所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

建设产业园区推动跨境农业升级

作为最早把太阳迎进祖国的地方,抚远市与俄罗斯远东最大城市哈巴罗夫斯克隔江相望,处于对内对外两个市场辐射面的交汇点,是我国对俄经贸合作最有潜力的区域。因此,口岸经济的发展一直是抚远市经济发展的重头戏。今年初,抚远市政府搭建合作平台,促成合作,抚远金良跨境农业产业园项目正式投入建设,为抚远市口岸经济的发展写下了重重的一笔。

京津协作样板示范区掀起盖头

百度创新中心、京东云创……随着京津冀协同发展战略的不断推进,来天津滨海—中关村大展拳脚的北京企业越来越多,北京中关村的创新动力和天津滨海新区的优质配套服务正实现真正的“手拉手”,在加速产业聚集和疏解北京非首都功能等方面初见成效。

2019-01-23 14:24

7.8亿元全球最大塔机智能工厂落户常德高新区

12条自动化生产线、100多台工业机器人、16套数控加工中心,平均每10分钟产出1节标准节,每90分钟生产一条起重臂,每110分钟下线一台塔机……最近,投资7.8亿元的全球最大塔机智能工厂——中联重科塔机智能工厂,在湖南常德高新区正式开园。它不仅可为湖南打造百亿级规模智能制造产业,还有望助力我国工程机械智能化生产制造水平迈上新台阶。

2019-01-23 14:24

心存远志 展翅高飞

随着时代的发展,我国军队也紧跟创新的步伐,各种先进武器的相继面世,助力国家战斗力不断提升。2013年1月26日,承载着几代航空人梦想的大型运输机震撼首飞,向世人展示了中国航空工业的实力。在托举鲲鹏跃升蓝天的幕后英雄中,航空工业第一飞机设计研究院铁鸟试验团队是尤其值得称赞的一支队伍。

2019-01-23 14:24

黑龙江:加强对俄农业合作 建设境外农业合作示范区

14日上午,黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议在哈尔滨市开幕。黑龙江省长王文涛代表黑龙江省人民政府向大会作《政府工作报告》。报告提出,黑龙江省将发挥对俄合作排头兵作用,加强对俄农业合作,建设境外农业合作示范区,积极构建以对俄合作为重点的全方位对外开放格局。

2019-01-17 13:53

成都高新区一行访问中国生物技术发展中心

2019年1月4日,成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉一行访问中国生物技术发展中心(以下简称生物中心),张新民主任代表生物中心与来宾进行了座谈交流。

2019-01-17 13:50

企业境内外上市最高补助1000万 潍坊高新区支持金融产业发展

9日上午,潍坊高新区新闻办公室举行发布会,记者从发布会上获悉,此次出台的金融产业政策对境内外企业上市补助标准提高到1000万元,目前是全省力度最大、标准最高的。

2019-01-15 14:18

2020年首钢园区将启用无人驾驶电动车

在昨天晚上的人大代表询问、政协委员咨询活动中,北京市科委的相关负责人表示,在科技冬奥建设方面,将于2020年首次在首钢示范区启动使用无人驾驶电动车。此外,今年将在大型柴油车中推广使用燃料电池。

2019-01-15 14:17

宁夏对工业园区进行强力“瘦身”

2018年以来,宁夏大力推行工业园区整合转型发展,将全区33个工业园区整合优化为22个。截至目前,被撤并工业园区已与合并主体园区实现了统一管理、合署办公,固定资产及财务移交手续基本完成。

2019-01-15 14:17

68万平方米 吉林“大健康产业航母”启航

近日,亚泰国际医药健康产业园首批入园企业签约仪式在长春新区北湖科技开发区创新中心举行。仪式上,包括吉林大学高能强脉冲光疼痛治疗设备及其产业化研究项目等在内的7个大健康类高科技项目签约落地,这也标志着吉林省“大健康产业航母”正式启航。

2019-01-15 09:29

来徐州高新区 感受有技术含量的“安全感”

能在胡同自如穿行的智能移动消防车(站)、专门应对高层建筑和石油化工火灾的脉冲察打一体消防无人机、登高涉水都不在话下的全地形消防车……近日在徐州高新区举行的第八届安全产业协同创新推进会暨安全及应急先进技术推广交流会上,一批全副武装的消防“新战士”的演示让人大开眼界。

2019-01-15 09:29

这家出产国之重器的园区有颗绿“芯”

严冬时节,不论是煤炭供暖还是燃气供暖,北方城市的空气质量都会或多或少发生一些变化。但今年冬天,内蒙古包头市青山区的很多地方,空气质量并没有因为供暖期的到来而下降,因为给这里供暖的能源是太阳能。

2019-01-15 09:29