所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

防城港工业迅猛发展探秘:越过“洼地” 奋力崛起

近年来,防城港市“跻身沿海第一集团”的豪气霸气英雄气,激荡起全市上下的自信与自强,普施优惠政策、群策群力招商、保姆式服务,项目纷沓而至,企业越做越大。

烟台第三方创新服务平台 为科研成果转化提质增效

据悉,这家总投资过四亿元的烟台迈百瑞公司,九成以上职工是研发人员。这个生物医药领域的高新技术企业,成立两年多来,设备一直满负荷运行,生产计划都排到了两年后,却没有一款自己的产品。

2017-03-21 18:48 科技成果转化,大众创业万众创新,科技成果,第三方创新服务平台,迈百瑞,

南宁经开区企业巧借政策东风顺势发展

南宁经开区近年来大力发展生物医药产业,给我们企业提供了很好的发展平台。我们在税收、用房等各方面都能享受南宁经开区的优惠政策,企业发展如鱼得水。”3月12日,广西华银医学检验所所长刘洋如是说。

2017-03-14 13:17 南宁经开区,生物医药,

精准医疗 产业为重庆天安带来发展新机遇

错位发展,聚焦生物科技产业。“定位以体外诊断为重点的精准医疗产业,顺应了重庆市十大战略性新兴产业的布局。”大渡口区科委主任吴淑皇称。

2017-03-13 09:19 生物科技,精准医疗,重庆天安,

滨海新区产学研用创新联盟引领产业“快跑”

以新区企业海天量子牵头组建的“中国通用设备安全节能创新战略联盟”为例,该联盟汇集了倪光南院士等一批顶尖专家,成员单位涵盖国内外近20家知名企业和12家高校院所及行业协会。

2017-03-09 16:36 滨海新区,产学研用,创新联盟,产业,

郑洛新国家自主创新示范区建设实现良好开局

坚持把高新区作为示范区建设的主阵地,在充分发挥郑洛新三市和三个高新区现有创新资源的基础上,统筹整合创新资源,推动创新要素合理流动,不断提升示范区创新发展能力。

2017-03-09 16:31 郑洛新,国家自创区,

中盟科技园:“软硬兼施”助孵化

“中盟孵化基地营造了产业吸引人才、人才促进产业的创业环境,充分发挥了其软硬件资源优势,给入驻的小微企业注入了源源不断的养分。”该企业负责人李梅感慨地说。

2017-03-08 13:35 中盟科技园,孵化器,余向东,

集翔集团掌舵者王小东 津门互联网界的“双创”大咖

2016年7月,在南开区委、区政府高效且专业化服务的帮助下,集翔集团将企业总部由北京迁至天津,斥资2.6亿元在南开区金融街中心购置了5层近一万平米商务办公楼宇。

2017-01-19 18:39 集翔集团,王小东,互联网行业,集翔创投,互联网+,

天津举办首届科普移动新媒体大赛

2016年12月24日,“掌” 握科学,共享发展——天津市第一届科普移动新媒体大赛决赛在天津理工大学大学生活动中心成功举办,来自天津第一中心医院、泰达图书馆档案馆等8个参赛单位的APP微信公众号及微信公众号作品参与决赛最终角逐,评选出冠军、亚军、季军和5名优秀奖。

2016-12-24 18:43 科普,新媒体,天津,

“智汇天津”产业技术创新高峰论坛在津举办

11月18日,2016“智汇天津”产业技术创新高峰论坛暨国际合作洽谈会在天津市举行。本次大会吸引了来自美国、加拿大、俄罗斯、西班牙、意大利、英国、斯洛文尼亚、韩国、香港等9个国家的代表参加,与百余家天津市科技型企业、科技园区和技术转移机构等展开了约200余项次的技术需求与供给对接,达成技术合作、合资建厂、技术引进等初步合作意向80余项。

2016-11-18 18:41 智汇天津,创新,高峰论坛,

百名科研院所领导者创新论坛在津成功举办

2016年11月11日-12日,第二届“百名科研院所领导者创新论坛”在天津市武清区成功举办。

2016-11-12 14:53 创新,科研院所,武清区,

广州:厚植创新土壤 服务大众创业

自2015年开始,广州创新基础不断夯实,创新载体进一步完善,创新驱动产业发展的格局已基本形成。从去年至今,广州在《中共广州市委广州市人民政府关于加快实施创新驱动发展战略的决定》为统领的“1+9”科技创新系列政策基础上,又出台了培育科技小巨人、高新技术企业及标杆企业等政策,企业作为创新主体的地位进一步加强。与此同时,广州金融业快速发展,为大众创业、万众创新提供了更肥沃的市场土壤。在国家层面,珠三角创新自主示范区、《广州市城市总体规划(2011—2020年)》相继获批,广州将以此为契机,与周边城市建立更紧密的联系,构造辐射力更强的珠三角创新集群。

2016-11-10 21:00 广州,创新,创业,