所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

成都高新区:优化高新技术服务 助推科技成果转化

9月11日,SBC·中国首届全球项目毕业路演——“指尖上的创新”在成都高新区启动。在位于天府新谷的“SBC中国”加速营,从全球400多支团队中脱颖而出的13支创业团队接受了为期3个月的严格创业加速训练,它们正用自身在资本市场的表现,吸引更多相关行业国际创新创业团队落户,助推成都高新区打造万亿级国际创新创业中心。

国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会将召开

为践行创新驱动发展战略,加强科技工作与经济工作的深度融合,创建更加完善的我国生物医药创新创业发展生态体系,大力促进全国各级各类生物医药科技产业园区共享合作和协同发展,科技部火炬中心、河北省科技厅和石家庄市人民政府联合主办的“2017第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会议”将于2017年9月21-22日在石家庄高新区以岭健康城隆重召开。全国生物医药园区产业集群协同创新联盟(CBCA)首届年会作为会议重要的配套活动同时举行。

2017-09-22 13:36

成都高新区高新技术服务超市投用首周 线下服务企业逾700家

直面创新之问,拥有“五区叠加”发展新格局、新优势的成都高新区,先行先试,在全国创新探索构建高新技术服务“大市场”——立命于构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,一个贯通创新链、融入产业链并对接资本链的“成都高新区高新技术服务超市”,应运而生。超市怎么建?9月11日,成都高新区正式发布高新技术服务超市建设方案:该超市将整合多种高新技术功能,构建“1+N”空间布局,打造标准化、网络化、品牌化的服务产品,助推成都打造高新技术服务机构汇聚、科技成果转移转化高效、技术交易市场活跃的西部科技中心。

2017-09-22 13:11

南宁高新区孵化器联盟成立

9月20日,南宁高新区孵化器联盟在南宁创客城举行成立大会。来自南宁高新区辖区内的18家孵化器、众创空间、大学科技园,以及特邀金融资本、人力资本等单位的领导和嘉宾近200人参加了会议。

2017-09-22 12:53

中江高新技术产业园区进入全国5大世界级产业集群名单

国家发改委、工信部等权威部门近日表示,长江经济带将利用现有产业基础,依托区内11个省市的超100个国家级、省级开发区和产业园区,在五大领域建设长江经济带全域产业链,打造5大世界级制造业集群(电子信息产业集群、高端装备产业集群、汽车产业集群、家电产业集群、纺织服装产业集群)。德阳市中江县的四川中江高新技术产业园区被列为电子信息产业集群转移的主要载体之一,优先承接工控系统、电子元器件、工业大数据。

2017-09-22 12:49

长沙经开区前7月外贸业务量 位居全市国家级园区第一

湖南省进出口统计平台统计显示,1-7月长沙经开区完成进出口184558万美元,同比增长32%,进出口总量位居全市国家级园区第一。

2017-09-22 12:48

西安高新区铁腕治霾细致入微

《西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》指出,对燃气锅炉开展低氮排放改造,年内不少于40台。为了让美丽高新从健康呼吸开始,高新区积极主动开展减煤、抑尘、控车、增绿、治源等各项与铁腕治霾相关的工作。

2017-09-21 10:44

宝鸡高新区 创新驱动激发新活力

今年以来,宝鸡高新区以建设国家一流高新区为目标,持续深化改革,以科技创新推动新材料、装备制造、机床工具等产业转型升级,今年上半年实现区域生产总值359.6亿元,工业增加值277.3亿元,同比分别增长16.1%和14.5%。此外,宝鸡高新区还先后引进了激光加工国家工程研究西北区域中心、国家数控系统工程技术研究中心陕西分中心、西北有色金属研究院宝鸡分院、国家高校技术转移中心西北区域中心、华控创新现代中药研究中心、快速制造国家工程研究中心六大国家级研究中心。

2017-09-18 11:00

眉山市双创活动周启动 多个园区项目受关注

为进一步壮大创新创业动能,促进创新创业升级,9月15日,在东坡城市湿地公园,2017年眉山市大众创业万众创新活动周启动仪式正式拉开帷幕。此举旨在激励更多精英加入创新创业大军,共同开创全民创新创业新局面。

2017-09-18 10:55

江苏常州高新区出台富民措施补短板

9月16日,常州市高新区创新发展大会出台关于促进富民增收文件,通过创业就业富民、促进村民持续增收、提升公共服务、提高生态宜居水平等四项行动方案,要求到2020年率先建成体现高水平要求、全区人民普遍认可的小康社会。

2017-09-18 10:08

上官吉庆在西安高新区调研重点项目建设及城市规划提升工作

9月13日上午,西安市长上官吉庆前往高新区调研重点项目建设及城市规划提升工作。他强调,要坚持规划引领,强化项目支撑,努力把高新区打造成为新西安、新形象的集中展示区。

2017-09-15 13:27

上海紫竹高新区:打造以民营为主体的国际化高新区

作为一家以民营企业为主体开发建设的国家高新区,上海紫竹高新区在15年的发展道路上,走出了一条自己独特的创新发展之路。 而近年来围绕国家推进供给侧结构性改革和创业创新机遇,紫竹高新区更是迎来了自身发展的一次新机遇。围绕创新的发展需求,不断培育创新主体,构建创新服务体系,打造创新生态环境,激发各类创新主体活力,致力于将自身打造成“东方硅谷”。

2017-09-15 13:24