所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

成都高新区:优化高新技术服务 助推科技成果转化

9月11日,SBC·中国首届全球项目毕业路演——“指尖上的创新”在成都高新区启动。在位于天府新谷的“SBC中国”加速营,从全球400多支团队中脱颖而出的13支创业团队接受了为期3个月的严格创业加速训练,它们正用自身在资本市场的表现,吸引更多相关行业国际创新创业团队落户,助推成都高新区打造万亿级国际创新创业中心。

上海浦东新区集聚金融人才

从近日举行的首届中国金融人才浦东高峰论坛上传出消息,上海浦东新区将推出五大举措,建设更具推动力的人才发展平台,努力开创国际化金融人才集聚发展新局面。

2018-05-23 16:43

成都高新区出台新一轮就业政策 就业援助基地最高奖10万元

5月22日,记者从成都高新区获悉,为进一步改善民生,该区出台《成都高新区关于促进更高质量和更充分就业的实施办法》(以下简称《办法》),从稳定就业、扩大就业、更充分就业、精准帮扶就业等方面,通过设立用人单位录用奖励、新设立创业奖励等方式,促进就业,基本形成对各类群体全覆盖的就业政策体系。据悉,此次《办法》是成都高新区出台的就业奖补内容、奖补项目最多的一次,也是目前覆盖群体最广的就业政策。

2018-05-23 16:25

“国际滨”起舞,跳一曲“世界华尔兹”

在日前举行的“世界一流高科技园区2035工作座谈会”上,10家高新区一同分享建设经验,远瞻未来挑战。这其中,有多年位列高新区第一方阵的杭州(滨江)高新区,也有刚刚进入世界一流园区建设序列的合肥高新区。

2018-05-23 16:08

乌鲁木齐高新区获国务院督查表扬

记者日前从乌鲁木齐高新技术产业开发区获悉,继2016年受到国务院督查表扬后,该区再次受到督查表扬,并获得政策奖励。

2018-05-23 16:08

做创新枢纽,让“合肥声音”远播世界

在日前召开的“世界一流高科技园区2035”工作座谈会上,合肥高新区被纳入世界一流高科技园区建设序列,这标志着合肥高新区开始向着国家创新网络枢纽和全球科技创新策源地的目标迈进。

2018-05-23 16:08

厦门火炬高新区: 打造创新创业升级版

日前,国务院办公厅发布通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、深化创新驱动等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励。

2018-05-23 16:08

产业项目建设年 湖南首启产业园区创新发展研修

产业园区,工业化、城镇化快速发展和对外开放的重要平台。今年,湖南省启动“产业项目建设年”。为建设年和湖南未来产业园更好发展“打基础”,湖南启动首届产业园区创新发展研修班。

2018-05-20 12:28

雄安新区建城:蓝绿空间占比70% 街道100%林荫化

一座普普通通的小院,改造后成了功能齐全的绿色建筑;一条坑坑洼洼的小巷,改建后即便下雨也能快速渗水、整洁干净。在雄安新区,这样的案例并不少见。绿色生态宜居的理念,渗透到这座新城建设的方方面面。

2018-05-18 09:58

成都借论坛展示高新区 致力精准服务和创业对接

5月11日上午,参加欧美同学会首届数字经济与人工智能大会的人员前往成都市高新区的中国—欧洲中心和菁蓉国际广场,对创新创业平台在成都的搭建情况进行实地考察。

2018-05-17 11:23

“中国光谷”新推20条意见 争当全国高质量发展“排头兵”

为推动武汉东湖高新区(又称“武汉·中国光谷”)高质量发展,全面开启建设“世界光谷”新征程,“中国光谷”14日新推加快高质量发展的20条意见,提出争当全国高质量发展“排头兵”。

2018-05-16 15:58

江西唯一!南昌经开区再次跻身国家级经开区50强

5月11日,记者从南昌经开区获悉,该区在商务部近日公布的2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果中,排名位列全国219个国家级经开区第46位,比2016年度前进1位, 仍为我省唯一一个进入全国50强的国家级经开区。

2018-05-16 15:57