所在位置: 创新园区首页 > 园区风采

成都高新区:优化高新技术服务 助推科技成果转化

9月11日,SBC·中国首届全球项目毕业路演——“指尖上的创新”在成都高新区启动。在位于天府新谷的“SBC中国”加速营,从全球400多支团队中脱颖而出的13支创业团队接受了为期3个月的严格创业加速训练,它们正用自身在资本市场的表现,吸引更多相关行业国际创新创业团队落户,助推成都高新区打造万亿级国际创新创业中心。

“深圳湾”科技园区产业创新生态系统发布

11月17日,“深圳湾”科技园区产业创新生态系统在第十九届高交会期间正式发布。 深圳湾科技园区是深圳市国资委、深投控“圈层梯度、一区多园”战略的核心板块,也是深圳高新区最具代表性的园区。园区总建筑面积约360万平方米,以产城融合科技综合体为主要特征。

2017-11-22 10:03

深圳湾科技生态园荣膺市人工智能产业链专业园区

昨日,“深圳湾”科技园区产业创新生态系统发布大会召开,深圳湾科技生态园获颁“深圳市人工智能产业链专业园区”。首批包括高通、空中客车在内的19家单位联合发起深圳湾园区产业创新生态联盟,园区创新生态服务平台MyBay同步发布。市政府副秘书长王刚出席并致辞。

2017-11-22 10:00

境外合作园区成中企走出去“孵化器”

记者21日从“2017亚信及有关国家经贸园区建设与发展论坛”上获悉,目前我国已在欧亚建成36个初具规模的境外合作园区,覆盖加工制造、农业种植、资源能源等多个领域,境外合作园区已经成为中国企业在海外落地生根的重要“孵化器”。

2017-11-22 09:50

首届沙产业创新创业大赛筛选沙产业优秀项目和成果

沙产业综合科研中心位于阿拉善沙产业健康科技创业园,由阿左旗人民政府出资建设,是阿拉善盟沙产业布局中重点打造的科技支撑平台。该中心包括沙产业展览体验馆、综合研发区和科普教育基地三大功能区域。其中,综合研发区域具备公共研发、成果交易、创业孵化等多种功能,可提供行政、管理、研发于一体的综合服务。

2017-11-22 09:25

西安软件园紧抓发展机遇:汇聚人才打造“西部硅谷”

科技改变时代,信息改变未来。科技和信息发展的核心是人才,而西安正是具有丰富人才的宝地。今后随着我国智能化、数字化时代的到来,众多科技人才的努力必将推动西安产业升级,加快科技创新步伐。

2017-11-22 09:16

高新区慢行交通系统规划出炉

昨日,成都晚报记者获悉,《成都高新区慢行交通系统(含绿道)规划》(以下简称《规划》)已正式出炉,将构建“两网多线多核”的慢行交通结构体系,建设800多公里自行车交通网和700多公里步行交通网,整个慢行系统预计将于2021年基本建成。目前,天府三街已被确定为“两网”建设示范段,其所在的大源片区为建设示范片区,都将在今年底基本完成建设。

2017-11-21 16:04

济宁高新区高标准规划,产城融合宜居宜业

党的十九大召开后,济宁高新区广大党员干部群众迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动十九大精神在全区落地生根,奋力开启高新区“三次创业”新时代。

2017-11-21 15:33

新能源汽车项目落户玉东新区

11月6日,玉林市玉东新区与安源客车制造有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,标志着新能源汽车产业集群项目正式落户玉林高新区。

2017-11-21 15:33

西安高新区助力沣河生态治理

沣河系长安“八水”之一,经市委市政府决定,由高新区管委会负责,率先启动生态条件较好的沣河梁家滩节点建设,包括建设百年一遇的防洪堤防、橡胶坝,东西两岸生态湿地公园、生态运动公园以及南北两座跨河大桥,并同步建设规划面积18.72平方公里的西安国际社区。

2017-11-21 15:26

预计投资五十亿元 贵阳高新区将建立体停车充电楼

11月20日,贵阳国家高新技术产业开发区与贵州一家物联网科技有限公司,签订大型光伏发电立体式停车场建设规划战略项目,引进50亿元人民币,在贵阳投资新能源汽车与光伏发电,以及充电桩、充电站、立体式综合停车场建设。

2017-11-21 15:25

成都高新区全力推进高层建筑消防综合治理

高新区管委会高度重视高层建筑火灾防控工作。7月7日,在全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议后,高新区管委会研究制定了《高新区高层建筑消防安全综合治理方案》,成立相关工作领导小组,明确了区级各部门消防安全主体责任,并将深入开展高层建筑消防安全综合治理工作列入本地区、本行业领域工作的重要内容,加大排查整治力度,深化消防宣传工作。

2017-11-21 15:23