所在位置: 创新园区首页 > 科技金融

信托登记管理办法出台 有益各方厘清权责关系

随着我国经济持续快速发展和人民收入水平稳步提高,社会对信托公司资产管理和财富管理的需求不断上升。截至6月底,全国68家信托公司受托管理信托资产规模已突破23万亿元。

提升金融业服务水平是根本出路

国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,全国人大财经委员会副主任委员、清华大学五道口金融学院院长吴晓灵,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬等著名专家在出席主题为“全球经济变革下的金融改革与风险防控”的“2017金融街论坛”时就金融创新如何更好地服务实体经济,以及如何打破刚性兑付,防范系统性金融风险等话题阐述了各自的观点。

2017-09-22 12:56

保险业服务重大建设项目金额超4万亿元

为深入贯彻全国金融工作会议精神,加大保险业服务实体经济的力度,中国保监会近日对《中国保监会关于保险业支持实体经济发展的指导意见》贯彻落实情况作出阶段性评估。评估结果显示,在保监会“1+4”系列文件引导下,保险业服务国家战略和实体经济力度不断加大,取得了显著的阶段性成效。

2017-09-22 12:55

金融科技正向全面智能化转变

近年来,我国金融科技突飞猛进,冲击了金融业,也改变了人们的生活方式。比如,出门不用多带钱了,支付、转账都可以通过手机来完成;发了工资不愿在银行存款了,转投各类兼具流动性和收益性的货币基金……

2017-09-21 10:35

高新区打造连锁“科技服务超市”

记者从高新区了解到,该区将借鉴现代超市经营理念,通过聚集政府、高校院所、市场机构等高新技术服务资源,整合研发设计、知识产权、技术转移、创业孵化、人才服务、创新创业孵化等服务功能,打造标准化、网络化、品牌化的服务产品,为企业提供自选式、便利式的专业服务,建设立足成都、服务四川、辐射全国、影响全球的高新技术服务超市连锁体系,信用高的“会员”企业还可凭“创新信用券”享受服务费折扣。

2017-09-12 10:01

“科技贷”怎样才能走好

在智能停车领域,河南亚视软件技术有限公司研发出了拥有自主知识产权的“智慧城市基础大平台”。这个平台一经研发成功,立即通过国家高新技术企业认证、河南省双软认证及ISO9001-2015国际质量体系认证。同时,也得到了市场的广泛认可,先后中标开封平安城市并引领郑州CBD核心商务区的智慧化改造,签署济源智慧城市建设项目等。为了满足市场对企业产品的爆发式增长需求,企业对资金的需求量在短时间内骤增,但前期研发的巨额投入,已使企业捉襟见肘。

2017-09-12 09:58

智能电网助力打造粤港澳大湾区广东金融高新区

佛山要积极融入粤港澳大湾区发展战略,位于粤港澳大湾区核心区域的金融高新技术服务区地位举足轻重。作为整个粤港澳大湾区辐射亚太地区的现代金融产业后援服务基地,按常规负荷预测结果,广东金融高新区2020年的负荷密度与上海大陆家嘴区域的负荷密度基本一致。因此作为佛山唯一的A+类(最高级别)供电区,广东金融高新区核心区域供电可靠率提出要达到99.999%的目标。通过供电部门研发打造的配网自愈技术,目前该区域的供电可靠率与世界其他大湾区比肩,堪称世界一流。

2017-09-11 11:01

金融科技未来可期 中美经济学家寻求深度合作

技术革新正以不可想象的速度改变着人类的生活。高铁、支付宝、共享单车和网购,这些在华外国人心目中的中国“新四大发明”,在给国人带来便利的同时,也让生活在中国的外国人对其赞不绝口。一些最初发源于美国硅谷的技术和服务形态,正在中国市场得到大规模的应用和发展。

2017-09-01 17:16

500嘉宾在渝共话科技金融创新

8月29日,由中国人民银行重庆营业管理部、江北嘴中央商务区管理委员会指导,重庆江北嘴金融促进会、重庆市金融学会主办,江北嘴财经、《江北嘴》杂志、《当代金融研究》杂志社承办的江北嘴财经│中国首席经济学家悦读会在重庆举行。

2017-09-01 17:07

河南实施科技金融深度融合专项计划

为加速科技成果转移转化,大力发展战略性新兴产业,记者昨日从河南省科技厅获悉,我省将启动实施“河南省科技金融深度融合专项行动计划”,促进科技、金融与产业融合发展,培育更多高新技术企业和科技型中小企业。

2017-09-01 17:05

长春新区举办首期“科技企业常态化路演”

日前,由长春新区科创委发起的科技企业常态化路演(第一期)在吉林行,路演项目涉及安全监测及咨询、差旅管控、智能制造、新材料、固体功能饮料等领域。

2017-09-01 17:23

创新为本“绿色金融”步入“快车道”

日前,为了助力绿色金融顺利落地,促进中国绿色金融产品的立体创新,由“亚洲绿色技术中小微企业融资网络”(ACMFN)主办,中国电子节能技术协会与绿色创业汇等合作伙伴联合承办的中国首届“清洁技术金融产品创新能力建设研讨会”在京举办。

2017-03-27 09:33 绿色金融,科技金融,金融机构,互联网金融,