所在位置: 创新园区首页 > 科技金融

加快构建多元化全覆盖的征信体系

为了防止信用违约风险跨市场、跨行业、跨区域转移,客观上要求在人民银行征信中心之外,再培育一些社会征信机构。全国人大代表、上海立信会计金融学院副院长陈晶莹提出—— 加快构建多元化全覆盖的征信体系。

18条“大招”激发社会领域投资活力

国务院办公厅16日对外公布《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》,提出深化社会领域供给侧结构性改革,进一步激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力。记者从中梳理了18条“实招”“大招”。

2017-03-17 10:51 社会投资,行业准入,融资渠道,土地税费,

民间投资主导一产固定资产投资

2016年,在全国固定资产投资增速放缓的背景下,第一产业固定资产投资规模加速扩张、结构逐步优化,成为固定资产投资的热门领域。

2017-03-15 13:57 民间投资,固定资产投资,

戈壁创投合伙人徐晨:创投需要高效模式

全国两会中,习近平、李克强再次力推创新创业。目前中国数万亿基金正涌入创投业,各地政府、大公司都纷纷成立创投基金。

2017-03-14 14:44 戈壁创投,徐晨,创投圈,

上海自贸区需要怎样的金融监管

上海自贸区金融改革的复杂性和艰巨性远超过其他领域的改革,由此引发的风险也值得高度注意。金融监管体系不能沿袭传统制度架构,必须强调以系统性风险防范为核心,确立宏观审慎监管制度框架体系。

2017-03-14 10:51 上海自贸区,金融监管,

小微企业活力涌现 扶持政策尚待完善

山东、浙江、陕西等多地工商部门近日公布2016年本省小微企业发展情况,相关数据显示,全国多地小微企业发展势头良好,在带动就业上有积极作用。

2017-03-13 14:32 小微企业,扶持政策,

天津高新区5000万元重奖优秀企业

2月10日,天津高新区对辖区内2016年度优秀企业进行表彰并予以奖励。57家优秀企业被分别授予“年度综合贡献企业”、“自主创新先进企业”、“商业模式创新企业”等10类荣誉称号,获得奖金共计5000万元,这一奖励额度是去年的近两倍,为历年最高。

2017-02-13 20:16 天津,高新区,优秀企业,

天津OTC高新区专板启动 首批6家企业集体挂牌

1月13日下午,天津OTC高新区专板启动暨企业集体挂牌仪式”在天津高新区科技金融大厦举行。华鼎孵化器、普天孵化器、榴莲咖啡、易创空间四家天津高新区创业孵化载体被授予天津OTC众创板保荐资格。天津天地龙管业股份有限公司、天津世纪圣百特商贸股份有限公司等6家高新区科技企业举行了集体挂牌仪式。

2017-01-14 08:28 OTC,高新区,天津,

“寻找中国创客”颁奖盛典乌镇举行

“寻找中国创客”是新京报发起的大型创业报道比赛活动,今年是第二季。邀请著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎,著名投资人李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆担任创客导师,为创客把脉。

2016-11-17 09:52 创客,投资,乌镇,

三金融机构挂牌成立 珠海高新区为企业创新插上金融的翅膀

8日,粤财普惠金融(珠海)融资担保股份有限公司、珠海高新天使创业投资有限公司和珠海高新创业投资有限公司同时在珠海高新区大洲科技园科技金融广场挂牌成立。融资担保和创业投资是科技金融链条的重要环节,三家金融机构的成立是高新区推动科技金融体系全链条建设的又一重大举措,将为高新区破解企业融资难题,助推科技产业发展壮大发挥重要作用。

2016-11-10 20:45 金融机构,珠海,创新,

贵州发放1200余万元科技创新券

贵州省日前开始发放今年第三批科技创新券,主要用于扶持科技企业创新发展。发放券额1211万元,引导企业投入研发资金4199.1万元。

2016-11-10 20:43 贵州,科技,创新券,

2016年滨海新区知识产权投融资培训会在津召开

2016年滨海新区知识产权投融资培训会于11月3日在天津市滨海新区中新生态城举行。

2016-11-03 16:22 滨海新区,知识产权,投融资,