所在位置: 创新园区首页>政策指引

浙江:今年计划整治“脏乱差” 强化小微企业园区建设

浙江在线5月31日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 张楸 柳霞) 为进一步推进全省“低小散”块状行业治理工作,在征求意见的基础上,近日,省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室下达了今年全省小城镇“低小散”块状行业治理的目标任务,涉及“低小散”“脏乱差”企业(作坊)9050家,包括改造升级3220家、整合入园213家、合理转移97家、关停淘汰5520家,新增小微企业园200家,新(改扩)建标准厂房1000万平方米。

接下来,各市将根据实际情况,把年度目标任务逐级分解至各乡镇(街道)。已完成整治的“低小散”“脏乱差”企业(作坊),其“一企一档”信息由所在乡镇(街道)及时填报至省小城镇环境综合整治信息管理系统的“一企一档”栏内。省整治办相关负责人说:“各地要进一步强化工作推进,加大力度打破拖累转型升级的‘坛坛罐罐’,确保今年‘低小散’‘脏乱差’企业整治任务完成,同时强化小微企业园区建设和管理,推动小微企业集聚、提升、绿色和安全发展。”

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]