所在位置: 创新园区首页>园区风采

成都打造高新技术服务“超市” 吸引深交所西部基地落户

华西都市报讯(记者张想玲)成都的科创企业,如何更好的利用全球资源?国外企业,如何与四川技术匹配?未来或许在成都高新技术服务“超市”都可以找到答案。

9月11日,成都高新区对外发布高新技术服务超市建设方案。根据方案,成都高新区将借鉴现代超市经营理念,通过聚集政府、高校院所、市场机构等高新技术服务资源,整合研发设计、知识产权、技术转移等服务功能,为企业提供便利的专业服务。据悉,科技服务超市作为一种新型服务业态,在中国的发展尚处于起步阶段,江苏、北京、广东等地都在大力推动。按建设方案规划,成都技术服务“超市”,除了有旗舰店,还有主题店,海外店,实现跨地区、跨领域的高新技术服务。而目前位于成都高新区菁蓉国际广场已经投入使用,平台上吸纳了13000多家企业和服务机构进驻。其中,深交所西部基地已正式落户“旗舰店”——菁蓉国际广场。

9月11日,华西都市报-封面新闻记者到25万平方米的菁蓉国际广场探访时,一批科技含量高,市场潜力大的项目已经“上墙”展示。除了有产品的静态动态展示外,参观者还可以根据屏幕上的提示充分感受一把产品的性能。在每一个产品的左侧,都附有二维码,看中某一款技术或者产品,未来都可以直接扫码购买。

成都高新区科技与新经济发展局局长缪晓波表示,作为旗舰店,这里打造要素供给服务区、科技成果交易区、创业辅导培训区和创新创业孵化区等四大功能板块。

尤其值得注意的是,今年,成都高新区与天府(四川)联合股权交易中心共同打造了区域性市场“双创板”。深交所西部基地已正式落户菁蓉国际广场。缪晓波表示,深交所西部基地的建立,相当于建立了成都乃至西部与深交所创业板的“直通车”。建成后承担三个主要功能。一是深度对接深交所。二是,西部创业板上市企业培训基地。三是西部所有拟上市企业路演也将在这里举行。目前,基地正在培训,预计一年之内即可投入运营。“高新技术服务超市将充分发挥双创企业版和深交所西部基地的作用,加强上市挂牌辅导培育,助推企业加快融入资本价值链。”徐富艺表示。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]