所在位置: 创新园区首页

科技日报社与天津市工商联签署战略合作协议

中国科技网讯 (高翔 黄嘉锋)为深入贯彻落实创新驱动国家战略,科技日报社与天津市工商联8月10日在津签署战略合作协议,双方将围绕科技成果转化、营造科技创新服务体系开展全方位的合作。

科技日报社事业发展中心主任尹宏群,天津市工商联副主席牛予其分别代表科技日报社和天津市工商联在合作协议上签字。科技部研究员、中国科技大学教授、科技日报社副社长房汉廷,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,天津市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘道刚,天津市工商联副主席娄杰,天津市商会副会长王永正,天津市工商联秘书长郑伟,中国科技网常务副董事长李玲等出席签字仪式。

黎昌晋表示,天津市工商联与科技日报社签署战略合作,是落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《中共天津市委、天津市人民政府关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施意见》的重要举措,双方通过合作,将更加广泛深入地宣传国家和天津市促进科技成果转化和产业发展的政策,推动科技创新与经济社会发展,交流会员企业科技创新方面的经验做法,提升企业自主创新能力,积极营造科技服务创新体系。

房汉廷表示,希望通过与天津市工商联的深度合作,发挥双方资源优势,共同推动《“十三五”国家科技创新规划》深入实施;科技日报社将在中国科技网上打造展示科技创新和民营经济发展的平台,利用大数据分析和新媒体精准推送,展示创新成就、优化成果供给、提高有效传播,最终实现各方共赢。

签约仪式上,与会领导和嘉宾向天津市16个区工商联颁发了“中国科技网信息直报单位”聘书。

中国科技网负责人,天津市各区工商联、行业商会、异地商会,会员企业代表,市工商联机关干部300余人参加。

[责任编辑:高翔]
右侧广告

园区推介

更多>>

全国首家综合标准化示范园区青岛中德生态园

中德生态园是目前中德两国政府间唯一的合作园区。多年来,秉持“生态、智慧改善生活,... [详细]