所在位置: 创新园区首页>科技金融

2016年滨海新区知识产权投融资培训会在津召开

中国科技网讯(高翔)2016年滨海新区知识产权投融资培训会于113日在天津市滨海新区中新生态城举行。本次活动受到国家知识产权局支持,由滨海新区知识产权局主办,天津滨海新区科技金融服务中心和华北知识产权运营中心联合承办。滨海新区科技领军企业、知识产权试点示范企业,滨海新区各功能区、街镇知识产权部门负责人员以及开展知识产权投融资业务的金融机构代表等100余人参加了本次活动。

滨海新区知识产权培训会成功举办

2013年被批准成为国家知识产权试点城区以来,滨海新区有效专利总数达到56563件,每万人发明专利拥有量超过20件。成立了华北知识产权运营中心,落地转化项目300余项。完成技术合同交易额458.48亿元。

未来,天津市滨海新区将继续积极引导和扶持企业和金融机构参与知识产权投融资试点工作。建立滨海新区知识产权金融服务机制,推动金融机构信贷产品创新,增强金融支持高新技术产业发展的有效性,推动产业结构转型升级,促进滨海新区经济健康持续发展。

[责任编辑:高翔]
右侧广告

园区推介

更多>>

全国首家综合标准化示范园区青岛中德生态园

中德生态园是目前中德两国政府间唯一的合作园区。多年来,秉持“生态、智慧改善生活,... [详细]