所在位置: 创新园区首页>园区推介

天津市武清商务区

武清商务区于2012年2月成立。目的是,是武清区委区政府立足于推动经济转型升级,促进城市空间布局调整,以园区化、集约化、高端化方式,实现“工业+服务业”双轮驱动发展的战略举措。随着京津冀协同发展国家战略的实施,定位为,助推武清京津 冀协同发展示范区建设,打造服务京津冀区域发展的战略功能配套。


园区开发面积5平方公里,位于武清城区西部核心区,总体规划建筑面积600万平米。园区周边10分钟车程内,有京津塘、京津、京沪、滨保4条高速公路的5个出入口,京津城际铁路经停站1处,以及103、104国道,区位交通优势明显。园区市政基础设施全面实现“十一通一平”。

武清商务区是武清区的生态先行示范区,在借鉴中新天津生态城模式的基础上,指标体系、生态规划、绿色技术等均达到国际一流水平,园区内绿化率40%以上,区内建筑全部达到国家绿建标准。已建成的700亩中央公园,开阔水面、湿地风格的城市林地,营造了一个恬静闲适、充满自然情趣商务休闲区。同时,按照未来智 慧城市需求,依托国家智慧城市试点契机,整合城市运行核心资源,全面打造开放便捷的智慧园区。

国际企业社区是商务区自建工程,总规划占地300亩,建筑面积40万平米。已建成西区33栋楼宇,包括2栋高层,31栋多层,建筑面积17万平米。全面按照花园式办公社区打造,建筑均按照国家绿色建筑三星标准建设,目前已获国家住建部绿色建筑三星级标识认证(国内绿色建筑最高等级)。园区重点发展新一代信息技术、金融、文化创意、生物医药等产业。同时,依托国家“互联网+”行动计划,大力发展“创客”经济。已落地的众创空间包括,天使街股权众筹创业基地、中华海归青年汇;正在追踪市人力社保局,申办留学人员创业园、大学生创业园。

武清商务区借鉴国内外成熟的CBD经验,强化区内功能的多元混合,打造了功能完善的配套体系。正在筹建企业服务中心,中心服务涵盖法律、税务、财会、证券、人力资 源、知识产权等,有10余家机构已确定进驻,计划建成后进驻的服务机构超过30家。规划中的商务区在满足高端办公需求的同时,也能满足购物、休闲、文化、 娱乐等多重需求,真正实现5+2、白+黑、全年无休,正在着力打造充满活力的未来中央商务区。

园区内及周边实体企业1500余家,其中世界500强企业34家,为科技创新驱动提供了强有力的产业支撑。


[责任编辑:夏青]
右侧广告

园区推介

更多>>

全国首家综合标准化示范园区青岛中德生态园

中德生态园是目前中德两国政府间唯一的合作园区。多年来,秉持“生态、智慧改善生活,... [详细]