所在位置: 物联世界 > 物联网金融

中关村科技金融路演中心启动

2017年1月10日,科技部火炬中心、深交所共同在中关村建设的科技金融路演中心正式启动,北京市副市长隋振江、深圳证券交易所理事长吴利军出席揭牌仪式并讲话。深圳证券交易所总经理王建军、科技部火炬中心副主任安道昌共同为中关村科技金融路演中心揭牌。

科技金融助力京津冀产业发展

“截至目前,天津OTC会员企业已经发展到近2000家,而股份公司也有近200家。在这其中,来自于滨海新区的企业占据绝大多数。”周华敏表示,天津OTC自2011年3月正式揭牌运营以来,不仅设立了为科技型企业和创新型企业提供的渠道和板块,如科技板、创新板以及为众创空间服务的众创联盟的板块,方便这些企业进入OTC市场,天津OTC还在探索科技金融服务创新领域进行了尝试,成立了培训机构联盟和投融资联盟,给挂牌企...

2017-01-16 13:34 科技金融,金融创新,双创,

徐愈:把风险防范作为金融科技发展原则

徐愈表示,金融科技的基础是科技创新,没有先进的技术就没有领先的金融科技,云计算、大数据、区块链、人工智能等现代技术已相继列入信息化与科技发展当中。我国与先进科技水平有差距。加快金融与科技融合创新,需要金融界科技界携手合作。要发挥科技公司在技术研发、善于利用数字技术等方面的优势以及金融机构在资金风险管理等方面的优势,提倡推动强强联合,协同攻关。

2017-01-13 12:15 徐愈,区块链,科技金融,人工智能,

青岛新增三只科技金融基金

青岛市科技局昨日发布信息,我市新增三只基金,由青岛高创科技资本运营有限公司与多方合建,总规模达8.4亿多元。三只基金的成立,将为我市不同类型、不同发展阶段的科技型企业提供多方位的金融支持,标志着我市科技金融体系在产品类型多元化发展方面迈上了一个新台阶。

2017-01-12 15:32 科技金融,青岛科技金融,金融创新,

自贸区金融创新案例发布

上海自贸试验区金融工作协调推进小组副组长兼办公室主任、市金融办主任郑杨介绍,此次发布会发布的案例主要为,“金改40条”发布以来,金融要素市场和金融机构通过深化运用自贸试验区金融创新政策,积极开展金融创新试点所取得的成果,同时还体现了金融服务实体经济所取得的成效。

2017-01-11 13:01 金融创新,自贸区,金融债券,

苏宁金融当选十佳金融科技公司

2016年是金融科技年,苏宁金融在支付认证、智能风控等领域成绩卓越。苏宁支付引入人脸识别技术,认证时间从一天缩短到1秒,人员减少了90%。苏宁美国硅谷研究院研发的图形密码技术,已在美国获得专利,将有效提升支付安全强度。同时,苏宁支付还上线了数字证书,有限解决了转账限额问题,支付成功率高达99%。

2017-01-10 12:37 苏宁,苏宁金融,科技金融,

科技金融 需分段“活血”

科技创新处于不同的阶段,融资需求也有所不同,科技金融应分段施策,对不同阶段的创新活动“精准”发力,更好地为科技创新加油助力。

2017-01-09 14:35 科技金融,金融创新,

金融科技现三大业态 开放合作是趋势

梳理中国金融科技行业的发展脉络,大致呈现出三种金融科技的发展模式。一、封闭生态型,它以支付或某一业务为为核心优势建立生态竞争壁垒,渗透式发展金融业务,与传统金融机构形成了竞争;二、开放合作型,它主张遵从金融本质,致力于以大数据、科技力完善行业基础设施建设,通过综合能力输出服务金融机构;三、盲目标签型,这个企业群体多数只做渠道,缺乏风控、风险定价等金融业所需要的核心竞争力,多是盲目顺应行业发...

2017-01-06 10:19 科技金融,京东金融,金融创新,

科技金融创新助力京津冀产业发展

“截至目前,天津OTC会员企业已经发展到有将近2000家,而股份公司也有近200家。在这其中,来自于滨海新区的企业占据绝大多数。”周华敏告诉记者,天津OTC自2011年3月正式揭牌运营以来,不仅设立了为科技型企业和创新型企业提供的渠道和板块,如科技板、创新板以及为众创空间服务的众创联盟的板块,方便这些企业进入到OTC市场中,还在探索科技金融服务创新领域进行了尝试,成立了培训机构联盟和投融资联盟,给挂...

2017-01-05 14:08 科技金融,京津冀协同发展,金融创新,

科技金融推动金融行业进入3.0时代

自从去年8月,国务院发布《十三五国家科技创新规划》,规划中明确提出促进科技金融产品和服务创新、建设国家科技金融创新中心等,在互联网金融产业再次指明了方向,2016年可以说是金融行业的科技金融元年。

2017-01-04 12:35 科技金融,十三五国家科技创新规划,金融创新,

大数据在金融和智慧城市中爆发

“大数据”无疑是今年最热门的字眼之一。当前,大数据迎来政策红利,以大数据为核心的新兴业态层出不穷,随着相关政策的落地以及大数据在应用领域的突破,2017年大数据将迎来大发展,尤其是在金融和智慧城市领域。

2017-01-03 12:59 智慧城市,大数据,科技金融,

创新金融撬动全域实体经济

众创金融街成立一年多以来,一期招商任务已完成90%以上,过百家企业表示入驻意向,东区优选30家各类型金融行业相关机构落户,协助企业融资近5亿元人民币。这都为在中山构建多层次资本市场,推动金融业服务实体经济,降低企业融资成本,实现金融与科技产业融合发展带来了崭新和有益的尝试。

2016-12-30 13:56 金融创新,科技金融,