所在位置: 物联世界首页>物联网金融

逆流而上,律和金融引领互联网金融新发展

中国科技网讯(通讯员 霄寒) P2P网贷行业的兴起填补国内金融资金供求市场的空白,使得中小企业及个人对于融资的需求得到更好的解决,同时也在一定程度上缓解了民间借贷所造成的社会混乱现象。

当前,互联网金融行业正处于风口浪尖的时期,一方面行业发展如火如荼,一方面又面临史上最严峻的舆论监督和考验。在此形势下,互联网金融行业面临着新的机遇与挑战。


P2P行业愈加规范成交量持续稳定增长

数据显示,截至2016年11月底,P2P网贷行业历史累计成交量已经突破了三万亿元大关,达到了31847.67亿元。

“P2P网贷行业于2015年10月实现了第一个万亿元,用时超过7年之久,第二个万亿元仅仅用了7个月时间。在目前行业最严整顿期,仅用了5个月时间就达成第三个万亿元,这也体现了近一年来P2P网贷行业依然迅猛发展的事实。”即将在12月28日上线的国资系P2P平台CEO接受记者采访时指出,随着监管政策出台,P2P 领域正式进入了繁盛时期,越来越多的机构加入使 P2P 行业的竞争格局趋于白热化,行业强弱两级分化,有实力的平台得到更多追捧,没实力的平台在大浪淘沙中没落得更快。监管政策的约束及行业竞争的加剧,将让 P2P 行业的准入门槛得到了提升,市场更加趋于健康有序。因此,大公司的进入将吸引更多人的关注

他指出,虽然有些P2P平台叫苦不迭,声称监管细则太过严厉,但实际上,国家出台政策整治互金行业,就是为了打击无底线追求利润的非法集资和高利贷,只有足够严厉的标准,才能筛选出真正的P2P,伪P2P才会被加速淘汰,才能使得P2P行业回归理性,让有能力的P2P理财平台更好地服务群众。

行业前景广阔选对平台是关键

事实上,2016年,P2P行业经历了一场前所未有的大洗牌,严管之下,诸多P2P平台都被列入黑名单,或被查、或倒闭、宣布破产,同时一些中小平台诚惶诚恐,但一些具有优越背景、资金实力雄厚的平台却仍然备受投资者喜爱,发展状况良好。业内人士表示,70%左右的P2P平台将无法存活,存活下来并大有发展的可分为两类:一是拥有国企、上市公司或有实力风投入驻的背景雄厚的企业;另一类是在细分市场具备足够优势的企业。

“在此前提下,律和金融在构建之初就将合规化经营看成公司发展的核心,作为国资背景的互联网金融平台,无疑占有雄厚的实力背景和资源等优势,这种天然优势是其他平台所无法比拟的。除了坚实的国企背景之外,律和金融与江西银行合作的资金存管系统已在上线当日成功运行,平台用户的资金安全将得到全面保障。作为上线即接入银行存管的平台,完全无历史包袱,这意味着律和金融在上线起即走在了行业合规发展的前列,成为全国范围内互联网金融平台中规范运营的行业标杆。未来律和金融将通过合法合规的经营,继续探索保障用户投资安全的新模式,让广大投资人放心投资,安心理财。”律和金融CEO表示,“有赖于律和金融采取100%足额抵押业务模式的超低风险,以及专业金融团队的风控能力,无疑能够极大地降低投资人所要面对的风险,稳固了投资人对互金行业的信心。”

在经历过野蛮生长及目前的监管激发问题阶段之后,互联网金融势必会走入一个全新的发展阶段。正如一些重量级的金融界专家所说,未来的互联网金融发展,至少会迎来十年黄金发展期。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]