所在位置: 物联世界 > 物联网×

微软CEO:人工智能应该帮助而非取代劳动者

虽然纳德拉承认,人工智能今年将实现一定程度的大众化,但他也指出:“最令人振奋的事情不只是这些产品展现出的我们对人工智能的期待,而是要充分发挥它的能力,让其为所有开发者和所有组织所用。”这番观点也契合了微软最新的使命:“予力全球每一人、每一组织,成就不凡。”

海尔引爆物联网时代

海尔2016年全球营业额预计达2016亿元,同比增长6.8%;利润预计实现203亿,同比增长12.8%;互联网交互产生的交易额约2727亿;近十年收入复合增长率达6.1%,利润复合增长率达30.6%。更值得一提的是,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏宣布,海尔将用7年的时间在年全球营业额上翻一番,力争突破4000亿元。

2017-01-16 13:03 海尔,物联网金融,智慧家居,

福州力促物联网产业集聚发展

中国(福州)物联网产业孵化中心(一期)项目动工、全国第一家NB-IoT(窄带物联网)规模化商用局在马尾启用……福州抢占发展先机,实施一系列举措,致力推动NB-IoT在智能水务、智能管网等领域应用,通过培育孵化,带动物联网中小企业快速成长,打造一批具备国际竞争力的物联网龙头企业,实现国家级物联网产业集聚发展。

2017-01-13 11:32 中国(福州)物联网产业孵化中心,NB-IoT,智能水务,

滨海新区:引入物联网 请来机器人

去年底,滨海新区科技创新“十三五规划”明确提出:结合新区制造业研发转化基地功能定位,进一步提升制造业智能化水平。

2017-01-12 14:57 滨海新区,机器人,物联网,

华为企业云与三一重工等三方打造工业物联网云

2017年1月9日,华为企业云与三一重工股份有限公司、树根互联技术有限公司签订了云计算战略合作协议,三方将在工业、智慧城市等物联网领域展开全方位深入合作。三一集团高级副总裁、首席流程信息官兼树根互联技术有限公司总裁贺东东、副总裁王晓峰,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯等出席了本次签约仪式。

2017-01-11 12:39 华为企业云,三一重工,树根互联,

智慧常熟获智慧城市优秀案例奖

去年以来,“常熟继续深化“智慧常熟”建设,统筹推进融合应用,培育和拓展智慧产业,让市民和企业充分感知和分享智慧常熟带来的红利,全方位多层次地提升智慧城市的内涵和发展水平。

2017-01-10 12:29 智慧城市,智慧苏州,中国智慧城市优秀案例奖,

海尔携物联网行业操作系统亮相CES

据了解,2018年全球智慧家庭市场规模将达710亿美元,如此庞大的市场“蛋糕”,已经让互联网、信息通信、家电、地产等领域的中外巨头近期动作频频。专家认为,从长远来看,智慧家庭市场无疑是亿万量级的真实蓝海。

2017-01-09 12:16 智慧家庭,海尔,人工智能,

豫环保厅考察危险废物物联网平台建设

陈新贵首先听取了区建设环保局负责人就危险废物物联网平台建设工作情况的汇报,对经开区危险废物物联网平台系统的稳定运行给予了高度评价,同时希望建设环保局持续加大开展危险废物物联网管理系统的推广应用工作,为全省环保事业贡献力量。

2017-01-06 07:50 危险废物物联网平台,陈新贵,

2017 CES七大看点:自动驾驶、智能家居物联网

未来学家罗伯特·斯考伯(RobertScoble)对第一财经记者表示:“每年在CES上,我都会认识从事于科技领域的人才,他们的技术深刻影响着人们的生活,在CES上,你几乎能看到所代表的科技行业中每个部分。”不过,他提醒称,这些参展商中也混有许多杂质,因此现在面临的挑战是如何分辨潜在的热门产品和技术以及存在问题的伪科技。

2017-01-05 12:36 CES,自动驾驶,智能家居物联网,

Master50连胜人工智能不容小觑

跨年之交,引起舆论场一丝涟漪的除了时隔6年重开演唱会的天后,还有一个神秘的围棋账号Master。从12月29日起,Master在弈城、野狐等围棋对战平台上轮番挑战各大围棋高手,并取得了不可思议的多连胜。1月3日晚,Master延续战绩,先后击败顶级高手韩国的朴廷恒和中国的柯洁,取得50连胜。

2017-01-04 11:47 人工智能,AI,Master,

物联网监测人防工程

全通州区的人防工程近千处、上百万平方米,而且每年还在加速递增。过去,区民防局运用人力对全区人防工程巡查一次,少则一个星期、多则好几个月,加上重要时节还要组织各类专项检查、临时抽查,人手根本不够用。面对问题,通州区决定用科技手段补上监管力量不足的短板,建设人防工程信息系统管理平台,采用物联网技术监督检测人防工程。

2017-01-03 11:35 物联网安防,物联网,

宝马大众丰田研发无人驾驶

“全球企业联盟”目前已有27家公司加入,汽车制造生产方面有宝马、通用、现代汽车、日产、丰田、大众、沃尔沃。其他公司有UPS、优步、美国利宝互助保险集团和日本的损保公司、爱立信、高通。我们可以认为,组成联盟的企业,正是为了追赶这些拥有先进技术的企业而抱团。

2016-12-30 13:48 无人驾驶,抱团研发,