所在位置: 物联世界 > 物联网×

智慧城市是进入信息文明前沿阵地的战略抓手

新中国成立后,我国发挥后发优势,跟随英、法、德、意、美、俄和日本等老牌工业文明国家,逐渐完成了自己的工业化进程,人们的生活得到极大的提高,但资源的消耗和环境的污染也给我们带来了极大的危害。

人工智能是虚假新闻克星

当前,甄别和控制网络虚假信息传播已经成为一个世界性话题。虚假信息不仅令我国网络空间深受其扰,一些西方国家也日益意识到它的危害。去年美国大选中,不同利益集团相互指责和控诉对方制造和传播虚假信息,吃相难看,颜面尽失。

2017-03-23 11:39 人工智能,AI,人工智能算法,

互联网+引领现代农业转型升级

现代农业如何借力“互联网+”提质升级?“物联网+”现代农业会擦出怎样的火花?“滴滴打车”模式能否“移植”到“嘀嘀农机”?对此,江苏给出了自己的答案。近年来,江苏各地紧紧抓住“互联网+”发展新机遇,大力发展农业物联网和智慧信息农业等,助力现代农业转型升级。

2017-03-16 18:18 互联网+,农业物联网,江苏农业物联网,

应用物联网 南京推进发展现代农业

“互联网+”是现代农业发展的强大动力。近日,市政府办公厅发布了《关于加快推进“互联网+”现代农业发展的意见》。《意见》提出推进物联网技术应用生产,比如,在畜禽养殖领域,推广环境调控、定量饲喂、疫情监测、防疫标识等精准控制系统;在大田种植领域,推广精量施肥、精准灌溉、病虫测报等系统和气象因子监测。

2017-02-27 13:41 互联网+,物联网×,南京物联网,

美国多州或禁止科技公司测试无人驾驶车

近日,就有外媒报道称美国多个州正在考虑制定新的无人驾驶汽车测试法规,或将禁止科技公司运营无人驾驶汽车,只允许汽车制造商在境内测试无人驾驶车。这份称之为《安全自动驾驶车辆法案》的立法草案规定:只有汽车制造商才有权测试无人驾驶汽车。

2017-02-22 15:12 无人驾驶,美国无人驾驶,

科技大观:人工智能也有性别属性?

微软公司创造的女性聊天机器人塔伊(Tay)被放在了社交网络上。微软的本意是希望塔伊通过与人类在社交媒体上的交流变得更擅长沟通,但结果却出乎意料。一些恶意网友诱使塔伊在聊天学习的过程中,变成了种族主义和男性至上主义者。眼看机器人一天工夫就被教坏,微软公司只好撤下了塔伊。

2017-02-16 13:53 人工智能,微软,智能机器人,

人工智能,“奇点时刻”临近?

人工智能一般被认为是通过模拟、延伸和扩展人类智能,产生具有类人智能的计算系统。其概念从1956年提出,经历了跌宕起伏“三起三落”的60年。随着硬件、软件、大数据、深度学习等技术发展到一定水平,人工智能开始呈井喷式发展,从长期不温不火状态骤然变热。人工智能帮助人类提高工作效率、提升生活品质。但对人工智能的发展感到欣喜的同时,也要理性面对人工智能对人类提出的挑战。

2017-02-13 13:03 人工智能,小度,智能机器人,

物联网智能系统进大棚

最近雾霾频频造访,德州夏津纸房头村的果蔬大棚光照有些不足。赶上难得的好天气,装在大棚里的物联网系统发出指令,大棚开启自动卷帘。不仅如此,棚内温度、土壤湿度、空气湿度等以前靠人感知的指标现在全部实现自动监测。

2017-02-08 15:14 农业物联网,物联网应用,智慧农业,

焦作添2农业物联网省级示范基地

近日,记者从焦作市工业和信息化委员会获悉,我市温县红峰绿宝怀药种植专业合作联社的温县千亩智慧标准化怀铁棍山药基地和河南鑫合实业发展有限公司的河南鑫合四大怀药标准化种植示范基地被评为2016年河南省农业物联网应用示范基地。全省确定8个物联网示范平台和14个农业物联网应用示范基地。

2017-02-07 14:25 农业物联网,焦作市工业和信息化委员会,焦作物联网,

北京电信加快构建物联网生态圈

中国电信北京公司总经理张志勇在会上表示,由国内外物联网主要力量构成的物联网“伙伴经济”正在成形,北京公司将与合作伙伴一起,以资源共享、产品汇聚、协同创新三大理念为路径,构建天翼物联生态圈。

2017-01-19 10:41 移动蜂窝网,NB-IoT,天翼物联生态圈,

微软CEO:人工智能应该帮助而非取代劳动者

虽然纳德拉承认,人工智能今年将实现一定程度的大众化,但他也指出:“最令人振奋的事情不只是这些产品展现出的我们对人工智能的期待,而是要充分发挥它的能力,让其为所有开发者和所有组织所用。”这番观点也契合了微软最新的使命:“予力全球每一人、每一组织,成就不凡。”

2017-01-17 12:21 微软CEO,人工智能,智能机器人,

海尔引爆物联网时代

海尔2016年全球营业额预计达2016亿元,同比增长6.8%;利润预计实现203亿,同比增长12.8%;互联网交互产生的交易额约2727亿;近十年收入复合增长率达6.1%,利润复合增长率达30.6%。更值得一提的是,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏宣布,海尔将用7年的时间在年全球营业额上翻一番,力争突破4000亿元。

2017-01-16 13:03 海尔,物联网金融,智慧家居,