所在位置: 物联世界 > 物联网×

科技大观:人工智能也有性别属性?

微软公司创造的女性聊天机器人塔伊(Tay)被放在了社交网络上。微软的本意是希望塔伊通过与人类在社交媒体上的交流变得更擅长沟通,但结果却出乎意料。一些恶意网友诱使塔伊在聊天学习的过程中,变成了种族主义和男性至上主义者。眼看机器人一天工夫就被教坏,微软公司只好撤下了塔伊。

人工智能,“奇点时刻”临近?

人工智能一般被认为是通过模拟、延伸和扩展人类智能,产生具有类人智能的计算系统。其概念从1956年提出,经历了跌宕起伏“三起三落”的60年。随着硬件、软件、大数据、深度学习等技术发展到一定水平,人工智能开始呈井喷式发展,从长期不温不火状态骤然变热。人工智能帮助人类提高工作效率、提升生活品质。但对人工智能的发展感到欣喜的同时,也要理性面对人工智能对人类提出的挑战。

2017-02-13 13:03 人工智能,小度,智能机器人,

物联网智能系统进大棚

最近雾霾频频造访,德州夏津纸房头村的果蔬大棚光照有些不足。赶上难得的好天气,装在大棚里的物联网系统发出指令,大棚开启自动卷帘。不仅如此,棚内温度、土壤湿度、空气湿度等以前靠人感知的指标现在全部实现自动监测。

2017-02-08 15:14 农业物联网,物联网应用,智慧农业,

焦作添2农业物联网省级示范基地

近日,记者从焦作市工业和信息化委员会获悉,我市温县红峰绿宝怀药种植专业合作联社的温县千亩智慧标准化怀铁棍山药基地和河南鑫合实业发展有限公司的河南鑫合四大怀药标准化种植示范基地被评为2016年河南省农业物联网应用示范基地。全省确定8个物联网示范平台和14个农业物联网应用示范基地。

2017-02-07 14:25 农业物联网,焦作市工业和信息化委员会,焦作物联网,

北京电信加快构建物联网生态圈

中国电信北京公司总经理张志勇在会上表示,由国内外物联网主要力量构成的物联网“伙伴经济”正在成形,北京公司将与合作伙伴一起,以资源共享、产品汇聚、协同创新三大理念为路径,构建天翼物联生态圈。

2017-01-19 10:41 移动蜂窝网,NB-IoT,天翼物联生态圈,

微软CEO:人工智能应该帮助而非取代劳动者

虽然纳德拉承认,人工智能今年将实现一定程度的大众化,但他也指出:“最令人振奋的事情不只是这些产品展现出的我们对人工智能的期待,而是要充分发挥它的能力,让其为所有开发者和所有组织所用。”这番观点也契合了微软最新的使命:“予力全球每一人、每一组织,成就不凡。”

2017-01-17 12:21 微软CEO,人工智能,智能机器人,

海尔引爆物联网时代

海尔2016年全球营业额预计达2016亿元,同比增长6.8%;利润预计实现203亿,同比增长12.8%;互联网交互产生的交易额约2727亿;近十年收入复合增长率达6.1%,利润复合增长率达30.6%。更值得一提的是,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏宣布,海尔将用7年的时间在年全球营业额上翻一番,力争突破4000亿元。

2017-01-16 13:03 海尔,物联网金融,智慧家居,

福州力促物联网产业集聚发展

中国(福州)物联网产业孵化中心(一期)项目动工、全国第一家NB-IoT(窄带物联网)规模化商用局在马尾启用……福州抢占发展先机,实施一系列举措,致力推动NB-IoT在智能水务、智能管网等领域应用,通过培育孵化,带动物联网中小企业快速成长,打造一批具备国际竞争力的物联网龙头企业,实现国家级物联网产业集聚发展。

2017-01-13 11:32 中国(福州)物联网产业孵化中心,NB-IoT,智能水务,

滨海新区:引入物联网 请来机器人

去年底,滨海新区科技创新“十三五规划”明确提出:结合新区制造业研发转化基地功能定位,进一步提升制造业智能化水平。

2017-01-12 14:57 滨海新区,机器人,物联网,

华为企业云与三一重工等三方打造工业物联网云

2017年1月9日,华为企业云与三一重工股份有限公司、树根互联技术有限公司签订了云计算战略合作协议,三方将在工业、智慧城市等物联网领域展开全方位深入合作。三一集团高级副总裁、首席流程信息官兼树根互联技术有限公司总裁贺东东、副总裁王晓峰,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯等出席了本次签约仪式。

2017-01-11 12:39 华为企业云,三一重工,树根互联,

智慧常熟获智慧城市优秀案例奖

去年以来,“常熟继续深化“智慧常熟”建设,统筹推进融合应用,培育和拓展智慧产业,让市民和企业充分感知和分享智慧常熟带来的红利,全方位多层次地提升智慧城市的内涵和发展水平。

2017-01-10 12:29 智慧城市,智慧苏州,中国智慧城市优秀案例奖,

海尔携物联网行业操作系统亮相CES

据了解,2018年全球智慧家庭市场规模将达710亿美元,如此庞大的市场“蛋糕”,已经让互联网、信息通信、家电、地产等领域的中外巨头近期动作频频。专家认为,从长远来看,智慧家庭市场无疑是亿万量级的真实蓝海。

2017-01-09 12:16 智慧家庭,海尔,人工智能,