所在位置: 物联世界 > 今日要闻

AR成下一代iPhone着力点

3月22日,据彭博社报道称,iPhone或在下一代产品中引入AR(增强现实)技术。同时,苹果将在四月推出新的应用“Clips”。借助这一应用,用户可以将特效、过滤器加入到拍摄的作品中。

智慧医疗让群众看病不再难

3月12日,内江市民姚大爷因咳嗽和气紧到内江市第一人民医院就诊。 在门诊大厅的自助机前, 他用手机扫码便挂上了专家号。“以前挂专家号要排队一小时,现在只需两分钟,真方便!”姚大爷告诉记者,他取检查报告、缴费也通过手机完成, 就诊时间比过去减少了一半。近年来,信息化就诊方式不仅出现在成都的大医院,在我省不少中小城市医院里,“智慧医疗”也变成了现实。

2017-03-23 11:46 智慧医疗,物联网医疗,巴蜀快医,

无锡感知合约交易中心多晶硅晚间交易启动

应广大客户的要求,从2017年3月17日起,无锡感知合约交易中心增设多晶硅品种晚间交易,时间为每周一至周五19:00-23:00。感知金服集团副总裁、无锡感知合约交易中心总裁朱华东表示,多晶硅交易符合国家新能源战略,贴近江苏省及无锡市的光伏产业,深入产业链,提供物联网金融综合服务。

2017-03-20 22:54 无锡感知合约交易中心,感知集团,无锡物联网产业研究院,

工信部:实施智能制造标准化提升工程

工信部发布2017年工业通信业标准化工作要点,提出实施工业基础、智能制造和绿色制造三大标准化提升工程,综合推进重点领域的标准化工作。

2017-03-16 18:27 工信部,工业通信业标准化,智能制造,

锡柴:“芯品质”赢得400万用户

3月15日,一场以“芯品质,共品鉴”为主题的3.15媒体开放日,在一汽解放公司无锡柴油机厂举行,来自国内的20多家媒体耳闻目睹了锡柴通过实施科技创新和深入开展“精芯服务”,所带来的喜人成绩。

2017-03-16 18:07 无锡柴油机厂,锡柴,电子智能,

华为被曝进军无人驾驶领域 已在英国路试

近日网上有媒体曝出消息称,全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商华为,正在与清华大学展开深度技术合作,目前在华为曼卡科技园进行自动驾驶的相关测试工作,并且贴出了一款测试车型的谍报图。

2017-02-27 13:55 华为无人车,华为人工智能,Honor,

美国领跑AI创新?福布斯全球AI创企Top50

人工智能很快会重塑我们的世界。但是,哪些公司会在这场竞争中领先呢?研究公司CB Insights日前评选了“AI 100”,列出了全球100家最有前途的人工智能初创公司。通过CB Insights的Mosaic算法,基于融资历史、投资者质量、业务类别和动量等因素,他们从超过1650名候选公司中得出了结论。《福布斯》整理了名单上前50家创业公司,并按照行业分类。目前来看,美国正领导着AI创新革命。

2017-02-27 13:50 AI,智能机器人,人工智能,

巴菲特:人工智能不会对投资界产生大影响

巴菲特:人工智能毫无疑问是会到来的,并将在很大程度上引发一些行业的变革。然而对于投资领域,我不认为人工智能将会对投资决策会有变革式的影响。首先,我几年前就开始与一些AI领域的专家深入探讨,AI在某些领域的发展状况还处于瓶颈期,目前尚不足以支持替代人脑思维的功能。当然,最重要的是,投资并不仅仅是围绕计算。我们了解一家公司及其行业的运营和价值是需要复杂思维和判断的。对于短期投资而言,人...

2017-02-22 15:05 巴菲特,巴菲特投资,人工智能,

苏州瑞森硬质合金:靠创新产品走向高端

面对劳动力成本上涨、产品同质化严重、市场竞争激烈的现状,企业该如何"突围"?记者来到苏州瑞森硬质合金有限公司采访了解到,近年来,该公司依靠科技人才,瞄准产业难题,找准发展定位,推进产品创新、市场创新,跳出了低水平恶性竞争"怪圈",成为国内有影响力的内冷钻头材料专业研发与制造商。去年,公司实现销售收入7000多万元,其中,新产品占到40%。

2017-02-21 21:58 瑞森硬质合金有限公司,唐伟君,科技创新,

李小敏:以创新驱动与产业强市推进无锡新发展

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏在正在举行的政协无锡市第十四届委员会第一次会议上提出,立足发展阶段的新变化,顺应人民群众的新期待,无锡要坚定创新驱动,努力创造更多的创新成果;要坚定产业强市,努力取得更多的发展成果,加快建设“强富美高”新无锡。

2017-02-16 12:25 李小敏,科技创新,无锡,

恒力股份:重大资产重组打造全产业链

恒力股份重大资产重组媒体说明会,今天在上海证券交易所举行。记者了解到,恒力投资和恒力炼化成为上市公司控股子公司的交易完成后,恒力股份将产业链条由聚酯纤维向上延伸至PTA。

2017-02-15 22:15 恒力股份,恒力炼化,聚酯新材料,

无锡十六届人大一次会议开幕

今天上午,无锡市第十六届人大一次会议在无锡人民大会堂开幕。无锡市市长汪泉在所作的《政府工作报告》中说,五年来,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中共无锡市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,市政府主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,紧紧依靠全市广大人民,求真务实,开拓奋进,较好地完成了“十二五”规划各项任务,并实现了“十三五”发展良好开局...

2017-02-14 16:33 汪泉,无锡市长,无锡十三五,