所在位置: 物联世界 > 国内动态

我国物联网基础关键技术创新实现多点突破

中国信息通信研究院发布的《物联网白皮书》认为,我国在物联网基础关键环节的技术创新持续推进,产业能力逐步提升。NB-IoT(窄带物联)是面向低功耗、广覆盖的全球统一标准,可依托现有蜂窝网络快速构建低成本全覆盖的物联网,服务众多行业领域,有力支撑“互联网+”。

政协无锡十四届第一次会议开幕

今天上午,中国人民政治协商会议江苏省无锡市第十四届委员会第一次会议在市人民大会堂隆重开幕。开幕式上,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏发表了题为《凝心聚力开新局 砥砺前行谱新篇 为高水平全面建成小康社会而共同奋斗》的重要讲话。

2017-02-13 22:59 无锡政协,李小敏,创新驱动,

江苏首个物联网统一开放云平台在无锡上线

江苏省内首个统一开放的物联网公有云平台OneNET日前在无锡上线发布。无锡市物联网公有云平台OneNET由无锡移动负责承建,可有效降低物联网平台部署成本,大幅提升物联网产品研发效率,提高企业综合效能和效益。

2017-02-13 09:22 OneNET,物联网公有云,传感网创新示范区,

青岛七项目入选省智能制造试点

由山东省经信委组织开展的省级智能制造试点示范项目评选工作日前揭晓,全省共有60个项目成为首批智能制造试点示范项目,青岛7个项目成功入选,入选数量位列第一。

2017-02-08 15:17 智能制造,山东智能制造,物联网应用,

黄训松:助力福州占领物联网产业制高点

为抢占市场先机,在福州水务集团及自来水公司的大力支持下,公司着手策划了城市供水漏损治理项目。充分发挥多年在军工、工业自动化领域的漏损检测、过程监控、在线分析的成熟技术和经验,我们自主研发了智慧水务系统——自来水漏损控制系统。该系统充分利用现代传感技术以及窄带物联网技术,实现对城市供水的全面准确实时监测与治理,形成强大的水务物联网,并利用云计算、云分析等技术,对传统的水务进行智能...

2017-02-07 13:59 黄训松,福州物联网,福建物联网,

物联网的感知、连接、安全等瓶颈待解

邬贺铨表示:中国的物联网在2008年首次提出的,这一概念刚一出来就很火热,以至于出现炒作的迹象。比如在股市上的概念,加上一个传感器就说是物联网冰箱,这并没有为用户创造增值服务。近些年来,这种热度逐渐褪去,回归了理性。

2017-01-19 11:05 邬贺铨,物联网瓶颈,物联网安全,

湖南加强农业物联网建设

民革湖南省委提案建议,要编制农业物联网发展专项规划,建立统筹协调机制;加大资金支持、人才培养、产业宣传等工作力度,创造良好环境;创新技术与产品,重视标准建设,大力加强我省农业物联网建设。

2017-01-17 11:33 农业物联网,湖南物联网,智慧农业,

中国金属3D打印“伴飞”空客

中国航发集团北京航空材料研究院研究员、航空首席技术专家曹腊梅表示,3D打印成型技术最大的优势是实现了任意复杂结构的精确控型,这对于追求长寿命、高可靠性的航空发动机关键热端部件高效快捷、高产出率、低成本制造来说,无疑是一种极具创意、前景广阔的先进技术。

2017-01-16 13:14 3D打印,智能制造,智能微铸锻,

宁波江北下好智能制造三步棋

随着工业物联网产业基地、金山新能源、柯力传感工业物联网研究院、华数机器人(华中数控)与信远工业数字化车间等四个总投资额超过24亿元的区级示范项目成功签约,江北区在区县(市)中率先吹响落实“中国制造2025”试点示范城市建设的号角。

2017-01-13 12:03 智能制造,中国制造2025,

百度吴恩达:人工智能影响所有行业

百度首席科学家吴恩达(Andrew Ng)日前在接受美国《时代》(TIME)周刊专访时称,人工智能(AI)不仅会给科技市场带来巨变,将来它会影响到几乎每一个行业,包括娱乐、零售和物流等。

2017-01-13 11:38 百度吴恩达,人工智能,谷歌,

中国物联网黑科技在日本引关注

近日,京东方的一款黑科技——物联网透明显示系统整体解决方案在日本引起关注。传统的显示屏被京东方玩出了新花样。

2017-01-12 14:48 黑科技,京东方,物联网黑科技,

苏州吴江区深入开展“三下乡”活动

1月11日,2017年苏州市吴江区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在震泽文昌广场举行,现场开展了科普宣传、咨询服务、慰问演出等一系列活动。本次“三下乡”活动的单位参与数量和捐赠数量均是历年最高,共有29个单位参与,共捐赠现金19.6万元,捐赠物资价值21.314万元。

2017-01-12 13:41 苏州吴江区,吴江科技,三下乡,