所在位置: 物联世界首页>国内动态

苏州吴江区深入开展“三下乡”活动

中国科技网1月11日吴江电(记者过国忠 黄嘉锋 通讯员顾涌)1月11日,2017年苏州市吴江区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在震泽文昌广场举行,现场开展了科普宣传、咨询服务、慰问演出等一系列活动。

中国科技网记者了解到,本次“三下乡”活动的单位参与数量和捐赠数量均是历年最高,共有29个单位参与,共捐赠现金19.6万元,捐赠物资价值21.314万元。

据介绍,参与“三下乡”活动的29家单位分成6个团,分别为文化服务团、科技服务团、卫生服务团、法律服务团、生活服务团和志愿服务团。启动仪式上,区委常委、宣传部部长乐江,区人大常委会副主任吴卫中为6个服务团代表单位授旗。

启动仪式结束后,区委宣传部、区科技局、区卫计委等29家单位根据活动计划,有针对性地开展了理论、文化、文明、科技、卫生等广场咨询服务,受到社区居民的欢迎。

在区文联的摊位前,听说书法家前来送春联了,震泽镇的张双根一下子挑选了“一年四季行好运,八方财宝进家门”“春归大地人间暖,福降神州喜临门”等几副春联,开心得合不拢嘴,连说“字写得好”。

值得一提的是,今年,各服务团单位将根据各自职能,组织富有实效、各具特色的活动,积极打造一批受群众欢迎的“三下乡”优质服务项目品牌。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]

头条推荐

更多>>
 

物联网金融

更多>>

国内动态

更多>>

国际观察

更多>>