所在位置: 物联世界首页>国内动态

提升医疗物联网水平 建设健康洛阳

(原标题:提升医疗物联网水平 建设健康洛阳——访市政协委员徐向阳)

“我市人口老龄化问题日益突出,给医疗服务带来较大压力。”市政协委员、河南科技大学图书馆(西苑校区)主任徐向阳表示,通过提升医疗物联网建设水平,实现医疗过程和管理过程的互联互通、信息共享,能够有效提高医疗资源利用率,对于我市构建大卫生、大健康格局具有积极意义。

徐向阳表示,目前我市大部分公立医疗机构已涉足医疗物联网建设,但电子病历、电子档案等信息未进行有效加工和对接,作用发挥不够。

徐向阳建议,我市各级医疗机构可以医院总数据为平台建立客服中心,加强横向、纵向的联系和交流,建立移动护理条码扫码系统、消毒供应中心质量追溯系统、移动门诊输液管理系统等,走“物联网技术+客服中心+数据平台”之路,全面提升医疗物联网建设水平。(洛阳日报记者 朱艳艳/文 曾宪平/图)

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑:黄嘉锋]