所在位置: 物联世界首页>国内动态

宇泰科技董事长李国强解读未来智慧城市新机遇

中国科技网讯(黄嘉锋)日前,宇泰高科国际集团旗下的韦铂思智慧城高峰论坛在惠州市顺利召开,大会论坛以“物联网+智慧城市,智慧生活”为主题展开了前沿性的论述,会上宇泰高科国际集团总裁,深圳市宇泰科技有限公司、深圳市韦铂思智能科技有限公司董事长李国强解读未来智慧城市发展的新机遇。


宇泰高科国际集团总裁、深圳市宇泰科技有限公司董事长李国强演讲

李国强介绍,随着城市人口的增加,未来城市将承载越来越多的人口,大量的人口向城市流动将会给这些城市的基础建设,比如城际交通,食物和水源,电力能源,污水处理,以及公共安全系统等带来极大的压力。

未来的智能城市将利用信息和通讯技术(ICT),通过大数据以及自动化来提高城市的效率和可持续性。李国强指出,例如使用分散探测系统将实时监视城市用水用电数据,通过智能电网自动调整配电设置;通过联网的交通信号系统以及自动驾驶系统来减缓车辆堵塞的程度;利用新材料和新设计技巧所建的智能建筑来提高空调和照明系统的效率,减少能源浪费;使用太阳能、风力发电、地热发电、以及其他可再生资源提供干净的电力。

李国强说,随着智能电网的全面建设,智慧城市工程可以通过其全景监控和智能化营配信息平台,实现高低压设备的信息全采集和监控。

当发生故障停电时,供电企业在客户故障报修前就能快速启动故障抢修,通过配电自动化系统,可实现电网故障智能判断、快速定位、自动隔离和供电能力的迅速恢复,智能配电网最终将为智慧城市服务。

智能交通系统是未来交通系统的发展方向,是交通事业的一场革命。通过先进的信息技术、通信技术、控制技术、传感技术、计算器技术和系统综合技术有效的集成和应用,使人、车、路之间的相互作用关系以新的方式呈现,从而实现实时、准确、高效、安全、节能的目标。

李国强强调,未来的智能交通将会迈入“大数据”时代,虽然智能交通系统在中国的发展尚不完善,未来还有众多领域有待于开发,市场前景广阔,在较长一段时间内都将继续呈现高速增长的态势。

云计算、大数据、互联网产业将成为主导产业,随着各类信息基础设施建设的不断完善,智慧城市理念不断走向成熟,大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等新兴的ICT技术迅猛发展,大大加速了智慧城市的建设进程。

智慧城市产业链各参与方包括设备供应商、系统集成商、解决方案提供商和运营和服务提供商之间的边界将不断模糊、融合,在某一环节具备竞争优势的公司将成为“智慧城市建设者和运营商”。在智慧交通、智慧通讯、智能家居、智慧医疗等热点应用领域具备竞争优势,且能够向产业链其他环节全面延伸的公司,具备极大的发展前景。

 

企业介绍:

深圳市宇泰科技有限公司成立于2003年,是国家级高新技术及深圳双软企业,专注于研发、生产及销售工业以太网交换机、串口服务器、传感/采集设备、远程测控终端单元、无线传输设备、工业接口转换保护等智能通信设备,产品在电力系统、轨道交通、工业自动化、动力环境、金融系统、安防系统等领域项目中得到广泛的应用,是国内领先的工业智能通讯解决方案供应商

 

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]

头条推荐

更多>>
 

物联网金融

更多>>

国内动态

更多>>

国际观察

更多>>