所在位置: 物联世界首页>国际观察

Uber在加州已经停驶无人驾驶汽车

本周三,Uber公司称加州机动车辆管理局已撤销其车辆的登记许可。

Uber在加州旧金山上线打车业务仅仅只过了数小时,该州的机动车辆管理局就要求Uber停止其相关业务,直到它能取得官方授予的可用于在公路上行驶车辆的特别测试许可证。

而Uber公司方面则辩称,在加州严苛的交通条例下,它们的车辆在技术上无法达到获得许可证的标准。

在过去的一周时间里,双方针对该事件来来回回的争论并未解决双方之间的分歧。

加州机动车辆管理局承认,它已经撤销了16辆Uber车的登记许可。此外, DMV相关官员还表示,这些车辆的登记许可是无效的,因为他们并未符合车辆的测试标准。

此前媒体报导称,Uber并没有从机动车管理部门获得自驾驾驶测试许可的授权。公司认为它的汽车不是真正的自动驾驶汽车,不需要这种许可,它的车辆在行驶过程中有司机在车内。

但机动车管理部门回应要求Uber履行其许可规定,并指出其他20家公司在加州公共道路上测试自动驾驶技术时都获得了授权许可,

加州总检察长办公室发声支持机动车管理部门的立场,指出Uber如果不遵守规定,将面临禁止其自动驾驶汽车上路的法律后果。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]

头条推荐

更多>>
 

物联网金融

更多>>

国内动态

更多>>

国际观察

更多>>