浙江:科技支撑“互联网+”与生命健康世界科创高地建设

2019-05-15 14:17:01 来源: 中国科技网 作者: 江耘
科技,建设,创新,高地,世界,

中国科技网·科技日报讯 (记者 江耘 实习生 洪恒飞)14日,记者从杭州召开的“2018年度浙江省科学技术奖励大会”获悉,2018年度,共有299项科技项目成果获该省科学技术奖,近三年产生直接经济效益超2918亿元。会上,浙江省省长袁家军表示,该省今年将力争研发经费支出增长12%以上,同时,进一步增强对“互联网+”与生命健康两大世界科创高地的建设支持。

从获奖项目看,“互联网+”和生命健康类项目颇受“青睐”。比如,生命健康领域科研成果在总获奖项目中占比达33.1%。而这些项目的社会经济效益,颇为显著。省科技进步一等奖、由杭州朱养心药业有限公司等单位完成的“非布司他原料及制剂研发的关键技术与产业化项目”,近三年便为广大患者节省医疗支出近6亿元。

为进一步扩大此两领域“战果”,袁家军称,今年拟启动实施300项以上省级重大科技专项中,将率先启动数字经济和生命健康两个重大科技专项。

近年来,浙江省在提升基础研究水平、支持高新技术企业发展、建设创新生态等方面实施了诸多有力举措,使该省科技创新综合实力稳居全国第一方阵。截至目前,浙江高新企业累计达11931家,科技型小微企业五万余家。除庞大的企业创新队伍,该省还着力于持续打造高能级创新载体,结合两大世界科技创新高地建设目标,培育各类创新主体。

加载更多>>
责任编辑:俞慧友
我国推出全球收录蜻蜓物种最多的图鉴