所在位置: 区域创新首页 > 省份

​村改腾出发展空间 百亿先进装备制造业项目落户顺德

7月9日,全球注塑机行业龙头企业海天集团,与顺德区人民政府签约,共同推动投资超百亿元的海天高端智能装备生态产业基地落户顺德龙江镇超10平方公里现代产业集聚区,开启了顺德面向全球招商的大步伐。

2020-07-11 08:52

江西启动防汛Ⅱ级应急响应,全力以赴应对汛情灾情

从7月10日晚九点召开的新闻发布会上了解到,根据应急预案规定,7月10日上午十点,江西省防汛抗旱指挥部(简称防指)已启动防汛Ⅱ级应急响应,省应急厅、水利厅已将防汛响应级别提升到I级,全力以赴应对汛情灾情。

2020-07-11 08:52

最高800万奖励 中国创新创业大赛重庆赛区启动

7月10日,第九届中国创新创业大赛重庆赛区暨第六届重庆“高新杯”众创大赛在西部(重庆)科学城正式启动。本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,由中国创新创业大赛组委会指导、科技部火炬高技术产业开发中心、重庆市科技局、重庆高新技术产业开发区管理委员会主办。

2020-07-10 21:06

取到真经之前,AI还需要一个“紧箍咒”

特斯拉汽车事故风波仍未停歇,人脸识别技术引发的隐私泄露问题尚待解决,人工智能落地产品责任权属问题依旧存在巨大争议。今天,人工智能的发展已经不仅仅聚焦于技术进步上,与之相随的是治理形势的日益严峻。

2020-07-10 21:06

黑龙江首次出台科普示范基地管理办法推动科普高质量发展

近日,黑龙江省科技厅印发《黑龙江省科普示范基地管理办法》。这是黑龙江省首次出台科普示范基地管理办法,旨在推动科技创新和科学普及工作高质量发展,加强科普能力建设,规范全省科普示范基地运行。按照高水平建设、高质量发展原则,黑龙江将陆续创建一批具有示范引领作用的省级科普示范基地。

2020-07-10 21:06

“深圳经济特区40年40事”评选启动

今年8月,深圳经济特区建立40周年。在创办和建设经济特区的伟大历程中,有哪些影响深远的重大事件打动了你?从即日起,“深圳经济特区40年40事”评选活动正式启动,并向社会各界征集特区建立40年以来的重大事件。

2020-07-10 21:06

融入长三角,吴江面向全球引人才聚创新资源

风从海上来,潮涌太湖湾。来自国内外的150多位 专家学者和高层次创新创业人才, 7月10日集聚苏州市吴江区,共同参加第十二届吴江国际精英创新创业洽谈会,围绕科技人才、产业需求等开展对接,并就长三角生态绿色一体化发展示范区建设、大数据与人工智能技术、新一代信息产业发展、长三角科技创新孵化等热点问题,进行深入的研讨,达成了一系列的共识,一批重大创新载体揭牌、重点合作项目成功签约。

2020-07-10 19:34

腾讯老干妈握手言和

7月10日下午,腾讯与老干妈通过各自官方渠道发布联合声明,宣布双方厘清误会,未来将探索并开启一系列正式合作。根据这份声明,过去数日里双方经过了充分沟通,就误会和不妥之处达成了谅解,并将积极配合对合同诈骗案的法律程序。值得一提的是,双方在声明里还表达了未来合作的信息,这场一波三折的“跨界合作”终于画上了一个圆满的句号。

2020-07-10 19:34

创业带动就业,光谷大学生招聘专场举办

7月10日上午,科技创业带动高质量就业行动(大学生招聘光谷专场)在线上线下同时举办。本次活动由科技部火炬中心、东湖高新区管委会共同主办,是科技创业带动高质量就业行动在全国范围内的第二场活动,也是中部地区首次举办。

2020-07-10 19:34

默克在沪设立全球最大技术与培训合作中心 一站式孵化器加速新药研发进程

随着一批生物医药全球研发中心落地,上海张江呈现出了硬核产业的创新实力。7月10日,生物技术和生物制药的行业巨头——默克宣布在浦东张江设立上海生命科学技术与培训合作中心,这是默克全球9家中心中迄今为止规模最大的一个。该生命科学技术与培训合作中心处于上海生物医药产业科研集群的核心位置,占地面积约一万平方米。

2020-07-10 19:26

全无人驾驶来了!全国首个汽车远程测试许可颁发

广州高新区文远知行获全国首个智能网联汽车远程测试许可,成为中国第一家、世界第二家获准开展全无人驾驶路测的自动驾驶公司。

2020-07-10 19:23