所在位置: 区域创新首页 > 省份

检票、酒店入住、用餐统统刷脸搞定 浙江乌镇步入“一脸游”时代

乌镇景区真正的刷脸时代来了!记者今日从阿里巴巴获悉,今年元旦期间,飞猪与浙江桐乡乌镇景区合作推出“一脸游”,游客在飞猪购买景区套餐,授权录入人脸后,无论是过景区闸机、酒店登记入住,还是吃早餐等,刷一下脸即可实现,不久还会扩至坐游船、听评弹等场景。

2019-01-16 16:15 识别,安全,技术,场景,实验室,

执行有力度 全媒体直播聚焦"云岭总攻"

16日上午,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、云南省高级人民法院共同举办的决胜执行难——“云岭总攻”第40场全媒体直播活动在云南省曲靖市启动。

2019-01-16 16:06 执行难,云南,直播,云岭总攻,

盈利模式找不到?湖南双创培训帮忙找“财神”

湖南省科技企业孵化器及众创空间管理人员培训,是湖南进行双创培训的精品课程。课程高度强调培训的针对性与实效性,聘请资深创新创业领域研究专家、富实践经验的知名孵化器、众创空间、创业服务机构及行业协会负责人担任导师,通过“理论知识+实操经验+典型案例”的模式,帮助提高孵化器和众创空间人员的专业素质和孵化服务水平。

2019-01-16 14:32

智慧城市多功能一体杆成为“智慧武汉新名片”

经过为期两个月的征集推介、公众投票、专家评议、成果展示等环节,1月15日,经湖北省及武汉市有关部门、高校学者、业界专家、企业和媒体代表等组成的评审会评议并结合60万人次的公众投票结果,最终,由湖北国信强科技有限公司(以下简称“国信强公司”)研发的智慧城市多功能一体杆项目从45个参评项目中脱颖而出,成为2018“智慧武汉新名片”。

2019-01-16 13:16

“平行导坑”技术保护汉十高速铁路武当山道教圣地生态

“平行导坑”技术保护汉十高速铁路武当山道教圣地生态。武当山隧道群内,全部使用无砟轨道浇筑技术

2019-01-16 13:00 隧道,武当山,施工,保护,工程,

云南天文台发现暗物质对黑洞阴影影响最显著

来自中国科学院云南天文台的消息,该台近期开展的“黑洞与暗物质相互作用” 的系列理论研究取得了重要进展。

2019-01-16 10:44 云南天文台,黑洞,暗物质,相互作用,

3959支首批九价HPV疫苗“登陆”云南 高危女性可接种

昨日,24岁的小张在昆明市妇幼保健院接种了首针九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗,成为云南首个接种该疫苗的女性。

2019-01-16 10:38 HPV,疫苗,云南,

插上新翅膀迸发新活力 绍兴力推传统产业智能化改造

1月10日,位于嵊州的浙江雅士林智能家居有限公司的智能化车间里,机器人正屈臂摆身,在流水线上忙着生产集成灶的各种组件。在这个占地面积4000多平方米的大型生产车间内,很难见到员工的身影。

2019-01-16 09:50 智能化,改造,绍兴,企业,工作,

宁波迈入“万亿俱乐部”

全国第15个、浙江省第二个GDP“万亿俱乐部”成员,项目审批效率居副省级以上城市前列,以9.2%的人才净流入率位列全国第二……15日上午,宁波发布“六争攻坚、三年攀高”行动成果。一年来,宁波以此为抓手,大力推进项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强,克服内外各种困难,走在高质量发展前列。

2019-01-16 09:47 宁波,产业,增长,项目,

从治堵到治城 杭州城市大脑越来越聪明

杭州城市数字化的“一池春水”,正被全面激活。不久前,杭州市数据资源管理局牵头制定的《城市大脑建设管理规范》和《政务数据共享安全管理规范》新鲜出炉,这意味着城市大脑建设有了地方标准。

2019-01-16 09:45 城市,大脑,杭州,数据,系统,

“四个最严”云南开展普洱茶放心消费专项行动

日前,云南省市场监督管理局部署开展“普洱茶放心消费”专项行动,从鲜叶到成品、从工厂到市场终端,全方位提升普洱茶品牌质量。

2019-01-16 09:45 普洱茶,食品安全,