所在位置: 区域创新首页 > 省份

太原公交明年有望全部更新为纯电动车

续太原成为全球第一个全市全部出租车为纯电动车之后,太原或将又有新动作。按照计划, 2020年太原市公交车将全部更换为纯电动公交车。12月10日,在太原市长风停车场,数十辆蓝白相间的崭新公交车在阳光下“神采奕奕”整齐排列,等待检车。只见工作人员,有的检查车辆外观,为新车安装刷卡器等装置;有的在车间进行上线检测车辆的灯光、底盘等等。只待交警验车、上牌,准备上路。

2019-12-10 17:58

2000年前,西方文化、草原文化和中原文化就在蒙古交汇

美国考古杂志《Archaeology》日前公布“2019年度世界十大考古发现”,河南省文物考古研究院、洛阳市文物考古研究院和蒙古国乌兰巴托大学考古学系组成的中蒙联合考古队完成的“蒙古国后杭爱省高勒毛都2号墓地”项目名列其中。这是我国考古学者实施的国外考古项目首次入选。

2019-12-10 17:58

螺旋“光钥”解码全息“锁”,打开专属信息 “门”

假想有这样一种场景,当你和朋友们收到了同一份加密全息数据,然而通过不同的“光钥”解码,你的眼前呈现的是周杰伦在唱《说好不哭》,朋友呈现的是易烊千玺在跳街舞。或许有人会说,别逗了,能展现全息画面就不错了。然而,有这样一支科研团队,他们研发了轨道角动量全息技术,不仅颠覆了全息影像的传输方式,更为传输过程设置了“信息安全”的保护屏障,使得这样酷炫的场景可以变为现实。

2019-12-10 17:57

集聚国际化医工资源,医疗科技成果转化将在这里驶入快车道

随着中国医疗器械市场的快速增长及政策利好,国内医疗器械制造商占有的市场份额越来越多。

2019-12-10 16:41 医疗,器械,公司,创新,产品,

2019年度“齐鲁友谊奖”颁出

12月10日,由山东省政府举办的2019年度“齐鲁友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言会在济南举办。

2019-12-10 16:41

手术麻醉氙气不够用?试试在线回用新技术

生病了需要做手术,哪一种麻醉剂最理想?过去,这个问题并没有引起普通人的注意,但是寻找一种副作用小、麻醉效果好的药剂还真是挺有讲究的。

2019-12-10 16:41 氙气,麻醉,分子筛,膜,中,

海南创新优化外国人来华工作许可管理服务制度

12月10日,海南省科技厅召开新闻发布会,就开展扩大外国人才范围、设立办理来华工作许可服务窗口试点和外国人工作许可审批“否决权复核”新措施进行解读和说明。

2019-12-10 16:41

赵宝龙:百姓致富路上的“好参谋”

日前,科学技术部“点名”通报表扬了一批科技特派员及组织实施单位,石河子大学兵团绿洲生态农业重点实验室办公室主任农学院赵宝龙名列其中。

2019-12-10 16:00

院士论道生物医药,理性引领上海科创

2019年新颁布的《药品管理法》更新了哪些内容?持续受到关注的免疫治疗未来将如何发展?助力新药研发人工智能可发挥多少效力?中国心血管研究及疾病防治又有哪些机遇与挑战?

2019-12-10 16:00 资本,领域,新药,药品,人工智能,

量子信息技术集成化推动实用化

量子通讯、量子计算、量子精密测量、量子人工智能……新兴量子信息技术被国际认为事关国家信息安全和未来科技主导权的战略性研究领域,有可能改变未来信息领域的发展格局,也成为主要发达国家优先发展的战略性科技和产业新高地。

2019-12-10 16:00 量子,芯片,集成,信息技术,研究,

引金融活水浇实体经济:山东滨州向科学家、金融家、实业家发出邀请

“资本拥有无穷力量,为滨州带来资金、带来信息、带来技术、带来人才。”12月9日,地处山东省北部,渤海之滨的滨州市市委书记佘春明在第六届资本对接大会上向全球金融界发出邀请。他表示,滨州备好盛宴,聚焦聚力基金、企业、生态,融聚资本、利用资本、回报资本,汇聚资本市场的磅礴力量。

2019-12-10 13:31