河南开展食品安全专家服务活动

2018-07-24 10:39:30 来源: 科技日报 作者: 乔地

科技日报·中国科技网讯(记者乔地)7月23日,万名专家服务基层行动计划——食品安全专家服务活动的启动仪式在河南郑州举行。本次活动由国家人力资源社会保障部主办,河南省人力资源社会保障厅、河南省食品药品监督管理局、河南省生物工程技术研究中心承办。

食品安全专家服务活动是经国家人力资源社会保障部批准的示范性专家服务基层活动,目的是充分发挥河南省食品行业专家的优势和作用,通过组织技术交流、考察和培训等形式,帮助基层、中小型食品企业解决生产、经营中的实际问题,提升食品行业的整体竞争力,推动食品产业高质量发展。

本次活动把食品企业集中、发展优势明显的郑州、漯河两地作为主要服务地点。郑州、漯河两地集中了双汇、三全、思念、雏鹰农牧、科迪、华英、好想你等一大批全国知名的食品品牌,对食品安全检测技术、产品品质提升技术有广泛的需求,对破解关键技术、培养急需紧缺人才有迫切的需要,对推动科技成果转化、实现高新技术产业化有内在的要求。本次活动为中小企业和专家之间搭起一个对接的平台,已解决技术难题和技术创新应用为切入点,向中小企业提供优质的专家服务。

据悉,河南省食品产业2017年主营业务收入达1.24万亿元,居全国第二。

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
两江新区牵手吉利控股 盛宝(中国)金融...