所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

这个暑假有点酷|2018 iGEM 暑期研修班结业典礼举行

7月24日上午,2018iGEM暑期研修班结业典礼暨北京地区团队交流活动在北京科技大学逸夫楼举行。四支来自全国各地的高中生和北科大的学生们,带着他们选择的项目进行了现场演讲。

2018-07-25 17:11

浙大发布“双脑计划” 脑科学+AI研究会聚融合

16日,记者从浙江大学获悉,该校将实施脑科学与人工智能会聚研究计划(简称“双脑计划”),探索推进脑科学与人工智能研究的会聚融合,推动“双脑”科技在脑疾病诊治、智能医疗、智能城市、数字经济、教育发展等领域的创新应用。

2018-09-16 10:19 杭州,脑科学+AI,

等离子体技术“法力无边”,为何工业应用还欠火候?

8月26日在苏州闭幕的第六届全国工业等离子体会议上,中国工程院院士李建刚等多位专家认为,我国等离子体研究已走在世界前列,但工业界对此领域缺少了解,等离子体技术待字闺中盼人识。

2018-08-27 18:40

视频爆发期在5G时代

近两年互联网领域最火的应用软件莫过于短视频,相关数据显示,2017年短视频市场规模达57.3亿,同比增长达183.9%,预计2020年短视频市场规模将超过300亿。短视频与多领域交叉渗透,已成为互联网的一种生活方式。

2018-08-23 10:56

首届 “创业齐鲁•共赢未来”高层次人才创业大赛领域决赛开幕

8月22日,山东省首届“创业齐鲁•共赢未来”高层次人才创业大赛领域决赛在青岛开幕,264个企业和团队将迎来最终对决,角逐“山东机会”。

2018-08-22 22:11 高层次人才,创业大赛,山东,

山西灵石:把农村建设得更像农村

初秋,地处山西省中南部的灵石县瓜熟果香,林木繁茂,一派丰收景象。这里,正在实施全面推进乡村振兴战略,确定了全县农林牧渔业总产值达到10亿元,农村常住居民人均可支配收入增长8%,创建2个示范乡镇,每个乡创建1个示范村,每个镇创建2个示范村,每个示范村创建10个示范户的主要目标,全县上下正凝心聚力打造乡村振兴先行区、特色县。

2018-08-19 18:09

2018中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会启幕

8月18日,中国边城二连浩特18日迎来一年中最具“国际范”的时刻。当天,2018·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会(简称“二洽会”)在此间举办,3000余名中外宾客参与了该次盛会。

2018-08-19 16:24

吕梁推进大数据产业再发力

8月19日上午,吕梁大数据产业推介会举行院士专家专题演讲和项目签约仪式,138家国内大数据企业224位代表参会,他们与吕梁市多家单位签约26个合作项目,签约金额29.3亿元。吕梁全面推进大数据产业发展再发力。

2018-08-19 16:20

北斗时空产业园发展联盟广州启航

18日至19日,北斗时空产业园发展联盟在广州成立。该联盟由北京、上海、广州、长沙、成都、南京、武汉、西安等地的八家北斗产业园区共同发起,将谋划北斗相关园区发展的新思路。

2018-08-19 14:58

不留疤的“微创中的微创手术”为高原肿瘤患者带来福音

17日,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院结直肠外科、中国NOSES联盟、中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会NOSES专委会等单位主办,青海大学附属医院承办的2018中国结直肠肿瘤NOSES手术巡讲(西宁站)第二期青海大学附属医院NOSES手术高级研讨班在青海大学附属医院举办。

2018-08-19 11:54

起重量1800吨,起吊幅度达22.15米——空中造桥机来了!

由中铁工业九桥公司联合中铁大桥局为沪通长江大桥量身打造的四台1800吨专用架梁起重机,首台近日顺利架设至沪通长江大桥28号主墩墩顶预定位置,标志着沪通长江大桥主航道桥建设将驶入快车道。

2018-08-19 10:30