所在位置: 区域创新首页 > 地方动态

“松绑”、“减负”、“加油” 江西推出科研项目资金管理新政

为优化科研项目资金管理,近日,江西省财政厅会同省科技厅、省委组织部、省教育厅制定出台了《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理的若干措施》,切实为科研经费“松绑”,为科研人员“减负”,为科技创新“加油”。

2021-03-17 18:35

上海浦东探索“政务智能办”审批模式 一次通过率超过98%

浦东新区在全国率先开发人工智能辅助审批系统,获得了国家知识产权局授予的发明专利。通过将人工阅读材料转变为人工智能阅读材料,人工判断转变为人工智能判断,避免了传统审批模式下因工作人员业务知识储备不足、对材料理解不全面等原因造成的低效和错误,实现审批结果一次提交、事项一次办成。

2021-03-17 10:54

无锡锡山:出台“1+4”组合政策,让转型升级动力更强劲

曾经如雷贯耳的乡镇工业发源地、民营经济的先行者——无锡市锡山区,如何破解发展的瓶颈,做强做大提升产业,成为经济高质量发展的“新苏南模式”的引领者?

2021-03-15 19:23

昆山发布“人才科创政策4.0版”最高支持达2亿

3月14日,昆山在产业科创中心建设发展大会上重磅发布“人才科创新政4.0版”, 顶尖人才最高支持可达2亿元。

2021-03-15 11:01 人才,昆山,建设,创新,产业,

从政府工作报告看区块链未来发力点

2021年是“十四五”规划的开局之年,区块链成为构建数字中国、推进数字经济发展的重要的底层技术。今年的政府工作报告多次提及区块链,区块链行业未来五年的发展趋势值得深思。

2021-03-13 13:40

最高奖补超2000万元!青岛西海岸新区发布10条上市扶持政策

3月9日,记者从青岛西海岸新区地方金融监管局了解到,为深入贯彻落实金融服务实体经济的决策部署,积极抢抓资本市场改革重大历史机遇,加快推进企业上市挂牌,鼓励企业利用资本市场做大做强,青岛西海岸新区发布了上市扶持政策,最高奖补超2000万元。

2021-03-09 18:55

长沙高新区首兑“创新33条”,全年政策兑现43.24亿

3月9日,长沙,长沙高新区启动大会,兑现2020年度产业支持政策,重奖贡献企业、重点项目、创新人才。据悉,园区全年兑现金额高达43.24.亿元。而此次兑现的区一级产业类政策中,关于加强自主创新促进产业高质量发展的33条新政今年也首次兑现,单个政策兑现额超1亿元,支持项目类别多达1062项。

2021-03-09 13:59

14条新政护航 浙江金华发力“浙中科创高地”

金华市科学技术局党组书记、局长王建国介绍,金华将以超常规举措构建全域创新体系,全力打造“浙中科创高地”。2021年将争取全社会R&D经费投入强度达2.16%,规模以上工业企业R&D经费支出占营业收入比重达到2%。力争到2025年全市研发投入强度达2.8%,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达60%,每万名就业人员中研发人员达150人/年。

2021-03-08 19:00

全国政协科协、科技界委员建言科技自立自强

全国政协十三届四次会议7日举行科协界、科技界界别协商会议。围绕科技自立自强、基础研究、核心技术等话题,委员们各抒己见。

2021-03-08 03:31

财政科技投入增长15% 金华开垦“浙中科创高地”

“优化创新生态体系,确保财政科技投入增长15%以上,新引进顶尖人才100名,博士硕士5000名以上;新增工业机器人应用3000台以上,加快打造千亿级浙中信息产业集群……”2月22日,浙江省金华市七届人大六次会议开幕。会上发布的金华市政府工作报告显示,“开展人才科技攻坚行动,大力提升科技创新水平”被当地列为2021年重点工作之一。 金华市科学技术局党组书记、局长王建国介绍,金华将以超常规举措构建全域创新体系,全力打造“浙中科创高地”。2021年将争取全社会R&D经费投入强度达2.16%,规模以上工业企业R&D经费支出占营业收入比重达到2%。力争到2025年全市研发投入强度达2.8%,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达60%,每万名就业人员中研发人员达150人/年。

2021-03-06 17:51

成都科技金融新政“无缝链接”青年人才创新创业

3月初,记者从成都市科技局了解到,围绕成都市青年创新创业就业筑梦工程的实施,该局为青年人才“订制”的科技金融服务产品“人才贷”“成果贷”“研发贷”已正式推出,该产品可为青年人才提供无抵押、无担保、低利率、期限灵活的纯信用贷款,以促进科技人才创业、科技成果转化和提高企业研发投入。 “这是全国首次发布的以人才、成果、研发为评价体系的科技金融信贷产品。”成都市科学技术局相关负责人表示,未来将设立超过100亿元的风险补偿资金池,力争到2025年累计放款突破300亿元。

2021-03-06 17:50